Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Лебяжье озеро + стоки = экологическая катастрофа?


В секретариат общественной организации "От и До" поступила информация о чрезвычайном происшествии. В начале января произошла поломка коллектора по улице Нахимова, который перекачивал все городские стоки на очистительные сооружения картонно-целлюлозного завода. С момента аварии, в течение вот уже нескольких недель, все стоки сливались в Лебяжье озеро.

Члены организации, целью которой является формирование общественного мнения путём изучения социальных проблем, не смогли остаться в стороне и решили разобраться  в сложившейся ситуации. На место аварии коллектора и место слива стоков в Лебяжье озеро (сливная труба находится в конце улицы Чкалова) выехала пресс-служба общественной организации. Были сфотографированы вышеуказанные места, и взята вода для лабораторных исследований. По предположениям, десятки, а то и сотни тысяч кубов стоков были слиты в озеро. Более конкретную цифру может назвать ПУВКХ, она будет зависеть от количества отпущенной воды населению.

Лебяжье Озеро Измаил

Даже сейчас, в минусовую температуру, у водоёма стоит жуткий неприятный запах. Что же будет весной или летом, когда температура воздуха поднимется? Подобные действия могут привести к негативным последствиям - серьёзно ухудшить санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе. О существующих проблемах не проинформированы ни люди, живущие в данном микрорайоне, ни дети, катающиеся неподалёку на санках, ни любители рыбной ловли.

Ещё одной важной деталью является вопрос об оплате населения за стоки. Куда пойдут эти деньги? Ведь горожане оплачивают счета за предоставление качественных услуг.  А  не за загрязнение окружающей среды нашего города. Ситуация действительно не простая. Есть и другие вопросы, на которые хотелось бы получить ответы:

  • Почему не была предупреждена авария коллектора?
  • Кто дает разрешение на слив стоков в Лебяжье озеро?
  • Рассматривается ли другой вариант решения данной проблемы?
  • Какие меры будут предприняты и в какие сроки по ликвидации последствия аварии?


Бездействие в решении данной проблемы недоступно!

Пресс-служба общественной организации "От и До ".

2 Февраля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня