Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Двойной юбилей Н. Дмитриева


11 декабря в ДК им. Шевченко прошел юбилейный вечер, посвященный 35-летию педагогической и творческой деятельности Николая Дмитриева. А совсем недавно, 4 декабря, он отмечал свое 55-летие. В зале собрались почитатели таланта музыканта, композитора, руководителя известного коллектива.

Свою профессиональную деятельность Николай Иванович начинал с работы преподавателем детской музыкальной школы в г.Комрате. Одновременно много концертировал в дуэте и квинтете баянистов, играл в ансамбле песни и танца. Свою одержимость музыкой маэстро передал ученикам. 15 выпускников Дмитриева стали профессиональными музыкантами. С 1983 по 1996 гг. Николай Иванович руководил оркестром народной музыки «Буджак», который входил в пятерку лучших коллективов Молдовы. В настоящее время является бессменным руководителем народного оркестра народной музыки «Бессарабия». Этот коллектив известен далеко за пределами нашего города. Малоизвестные композиции в аранжировке Дмитриева и в исполнении оркестра завоевали огромную популярность у слушателей. Все, что делает этот талантливый человек наполнено энергией, добротой, дарит людям радость. Николай постоянно обновляет репертуар оркестра не только произведениями известных композиторов, но и собственного сочинения.

Никто не может устоять перед живой, динамичной и зажигательнй музыкой, звучащей на концертах оркестра. Николай успешно сочетает творческую деятельность с работой депутатом городского совета.
С музыкальными поздравлениями выступил музыкально-струнный ансамбль «Вдохновение», братья Артур и Самвелл Хачатрян, гости из Молдовы - солисты оркестра В.Леутару Текару и М. Раю. Для заботливого и любящего отца спела его дочь Елена. Она тоже связала свою жизнь с музыкой. Совсем недавно Елена преподнесла отцу прекрасный подарок, привезя первую премию из Швейцарии с фортепианного конкурса «Фристайл».

На протяжении всего вечера в исполнении оркестра «Бессарабия» звучала болгарская, украинская, молдавская, гагаузская, еврейская музыка, а в исполнении зрителей - непрекращающиеся аплодисменты. Кульминацией и одновременно финалом юбилейного концерта стало блестящее исполнение юбиляром композиций «Майко», «Станке, либе, стане», «Бессарабская сюита», «Цыганский танец», «Одесские картинки».

19 Декабря 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня