Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Председатель правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» подводит итоги


Почти год назад Дмитрий Баринов приступил к обязанностям председателя правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство».

Руководитель предприятия говорит о достижениях и неудачах:

– Впервые за долгое время предприятие не только вышло из кризиса, но и получило прибыль. Были увеличены объемы грузоперевозок. Найдена замена железорудному сырью, которое ранее спасало пароходство. Возобновляем работу флота из отстоя. Постепенно вводим в эксплуатацию суда. Уже в этом году готовятся уйти в плавание шесть отремонтированных теплоходов. 

Постепенно увеличивается зарплата и закрываются долги по кредитам, выиграно несколько судебных процессов по старым искам.

А сегодня, 7 июля, был принят новый коллективный договор взамен устаревшего. Согласно документу сотрудник УДП при выходе на пенсию получит восемь должностных окладов. Также идёт работа над омоложением кадрового состава. 

Есть и настораживающие моменты. В частности, уменьшается экспорт из порта Измаил. Это вызвано боевыми действиями  на востоке страны. Это обернулось для нас потерей грузопотока угля и металла. Уменьшился транзит через территорию Украины. Экспорт сократился приблизительно на 30%. Теперь дунайские порты в основном занимаются перевалкой импорта, в частности, зерногрузами из Венгрии и Сербии.

Завершён аудит Министер­ства инфраструктуры Украины. Мы не согласились с рядом замечаний. Переговоры обошлись без конфликтов. На днях завершилась проверка со стороны налоговой инспекции.

К сожалению, есть большие проблемы у пассажирского флота. Компания «Нико-тур», с которой ЧАО «УДП» было связано контрактом о сотрудничестве, с начала мая объявила о банкротстве. У неё - 40 миллионов евро долгов.

Пассажирские суда УДП вернулись в Украину. Это предотвратило их арест за долги этой компании.

Нашим лайнерам уже по 40-45 лет. А европейские верфи ежегодно спускают на воду по три-четыре новых пятизвездочных плавучих отеля. 

Однако новый финансовый план УДП дает возможность поставить вопрос о получении капитальных инвестиций на закладку судов.

Килийский судостроительно-судоремонтный завод построит две баржи типа SLG для зерна и навалочных грузов из двух старых лихтеров. 

От этого будет тройной эффект:суда пригодны для навигации при любых дунайских капризах, сможем своими силами перевозить зерно и загрузим работой завод

- Живем, действуем! - подытоживает руководитель УДП Дмитрий Баринов.

7 Августа 2015 год
Читайте также:
Измаил Сегодня