Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Военкома Одесской области будут судить


Военная прокуратура Южного региона направила в суд обвинительный акт в отношении военного комиссара Одесской области Юрия Пискуна. 

Его вместе с сообщником задержали по подозрению в системном взяточничестве в июне этого года.Тогда оперативники СБУ изъяли у офицеров 1700 долларов США.

Есть данные, что это была не первая попытка военкома получить взятку за содействие уклонению граждан от призыва на срочную военную службу и от мобилизации в Одесской области . В 2011 году Юрий Пискун был военкомом Киевского района г. Одессы. В сети появилось видео с вымогательством им 300 долларов за выдачу военного билета. По версии силовиков, для суда не хватило доказательств. 

Уголовное деяние, которое инкриминируется Пискуну в этот раз, согласно ст. 28 и ч. 3 ст. 368 УК Украины (неоднократное содействие за неправомерную выгоду уклонению граждан от призыва на срочную военную службу и от мобилизации в Одесской области) предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.



4 Августа 2015 год
Читайте также:
Измаил Сегодня