Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Принял работника – отчитался, не отчитался – плати штраф


С 1 января 2011 года вступает в силу Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное страхование». Разделом 8 «Заключительные и переходные положения» указанного закона вносятся существенные изменения в ст.165-3 Кодекса Украины об административных нарушениях, которые предусматривают наложение штрафных санкций на должностных лиц, предприятий, учреждений, организаций, физических лиц, использующих наемный труд, в случае несвоевременного внесения или неподачи в Центр занятости определенных Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» сведений о всех принятых на работу.

В соответствии со ст. 35 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» работодатель обязан представлять в Центр занятости по месту регистрации сведения о принятии на работу работников. Несвоевременное представление сведений влечет за собой наложение на виновное должностное лицо административного штрафа от восьми до пятнадцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Те же действия совершенные лицом, которое в течении года было подвергнуто административному взысканию, влечет за собой наложение штрафа от десяти до двадцати необлагаемых налогом минимумов граждан.



Заместитель директора Измаильского горрайонного центра занятости.

21 Декабря 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня