Суворовское братство - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Суворовское братство


«Александр Васильевич Суворов. 1729/1730 – 1800». Именно такие годы, отражающие период жизни гения военного искусства 18 века можно увидеть в экспозиции Измаильского исторического музея А.В. Суворова. Что касается даты смерти полководца, тут вопросов не возникает. Но вот относительно года рождения Александра Суворова до сих пор, уже спустя 280 лет, между историками-сувороведами не прекращаются споры.

 По сложившейся традиции сотрудники ведущего суворовского музея в Санкт-Петербурге  датой рождения полководца называют 13 ноября 1729 года. А сотрудники сохранившейся до наших дней усадьбы А. Суворова в с. Кончакское Новгородской области, на базе которой действует музей, такой датой считают 13 ноября 1730 года. И это здорово! Ведь из-за этих споров у сувороведов есть возможность чаще встречаться и обсуждать важные для них вопросы. Вот и в этом году представители суворовских музеев из России, Украины, Беларуси имели возможность встретиться на очередной научной конференции. Организатором выступил Новгородский государственный объединенный музей-заповедник, одним из филиалов которого и является музей-усадьба в с. Кончакское-Суворовское.

На конференции присутствовали и представители Измаильского музея  А.В. Суворова. С докладами выступали – ст. научный сотрудник О.П. Панкова и мл. научный сотрудник А.Д. Васильева. Ведь именно таким образом мы можем почтить память Александра Васильевича Суворова и снова вспомнить событие, прославившее Измаил.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

16 Декабря 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня