Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Мэр Измаила о борьбе с комарами и другими насекомыми


Уже традиционно, мэр Измаила Андрей Абрамченко делится результатами работы и планами на будущее

"Сегодня много вопросов по насекомым - комарам, белой бабочке и каштанной моли.

На территориях, которые находятся в ведении жилищно-коммунального хозяйства, работает наше коммунальное предприятие «Жилсервис-2» и проводит обработку от белой бабочки. Это парки, скверы. Сегодня начали обработку парка Памяти.

В частном секторе сможем начать работы попозже - не хватает времени, сил и средств: работы ведутся за счет коммунального предприятия. Можно бороться с белой бабочкой путем обрызгивания, а можно путем локализации очагов поражения. Для этого собирается пораженная листва и сжигается. Собственники домостроений это знают и занимаются на своих участках. То же делают и работники Жилсервиса - если вы обратили внимание, у нас мало пораженных деревьев на территории города, в парках и скверах.

Пока каштаны противостоят каштанной моли. Надеемся, что до конца лета выстоят. Те деревья, которые не были привиты против каштанной моли (мы обрабатывали проспект Ленина и частично - проспект Суворова), уже имеют элементы поражения. 

Если каштанная моль не появится на обработанных деревьях, то в следующем году мы обратимся к городскому совету и будем просить дополнительного финансирования и обработаем все каштаны в городе.

Что касается комаров, то личинки откладываются в озерах и водоемах, окружающих город Измаил.
Водоемы, которые находятся на территории города, - их обработали. Базовая обработка проводится весной, когда происходит их выплод.

Проблема состоит в том, что ореол обитания комаров - не только территория города Измаила, но и территория района. А также сопредельного государства. Если раньше обработка происходила с самолета на больших территориях, то сегодня мы работаем точечно по нашим водоемам - на территории Лебяжьего озера, бывшего старого пляжа. 

Большое внимание уделяем подвалам, а также территории между железной дорогой и улицей Фанагорийской, Кутузова, а также территории турбазы «Дунай» (сегодня мы настаиваем, чтобы все зеленые насаждения были срезаны, и это потихоньку убирается). Мы сегодня косим очень много травы. То есть, мы уменьшаем количество комаров, лишая их мест обитания.
Сегодня идет борьба с комарами, но победить их мы не сможем.

Но если не потравить их неделю, в город выйти будет невозможно."

Андрей Абрамченко





Не новости! Открывать не обязательно!

Электроды для сварки. Интересные факты

27 Июня 2015 год

Комментарии 

 
0 #1 27.06.2015 19:18
а як на рахунок кліщів? вони ж переносять дуже небезпечні хвороби?!
 
Измаил Сегодня