Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Когда участие – победа и пример для других


23 – й Киевский легкоатлетический пробег для меня – члена Клуба любителей бега «Суворовец», оказался 15-м официальным соревнованием в 2010 году. Посвящен столичный пробег был памяти В.М. Ткачука, первого председателя Союза клубов любителей бега Украины.

Столица Украины 7 ноября собрала спортсменов со всей страны. На старт вышли около 200 бегунов – школьники, студенты, опытные и начинающие спортсмены, а также курсанты одного из столичных вузов. Любители бега были представлены во всех возрастах – от 10—ти летних детей до 84 летней Владлены Кокиной из города Желтые Воды. Каждому по возможностям предлагалось пять дистанций – 1 км, 3км, 6 км, 9 км и 12 км.

Я выбрал дистанцию в 12 км и преодолел ее за 1 час 11 минут. В свое возрастной категории мои 67 лет не позволили занять призовое место. Победителями стали бегуны на 5-7 лет моложе. Но для меня уже давно главной победой является участие в массовых забегах, возможность показывать пример молодому поколению. Очень важно как можно дольше поддерживать форму. Ведь медали которые вручаются это только память, а результатом занятия бегом есть душевное и физическое здоровье. Каждый пробег, каждая даже рядовая тренировка это маленький подвиг над самим собой и пример окружающим – займитесь бегом, попробуйте.


И.Арнаут



13 Декабря 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня