Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Зимний этюд музея Придунавья


В нынешнем году произошло редкое для нашего края событие – первый снег выпал именно в первый календарный день зимы. У природы это получилось, конечно же не запланировано, а вот в Измаильском музее Придунавья аккурат под первое декабря подгадали открытие выставки, посвященной ее величеству зиме. Там в очередной раз приятно удивили тем, что в выставочной деятельности не ограничились только историческими или краеведческими аспектами, но и постарались выделить особые грани в творчестве наших мастеров изобразительного искусства.

Зима не так часто находит воплощение в работах и произведениях поэтов, художников и музыкантов, как, например осень или весна. Обычно они воспевают, восхищаются красотой осенних видов или пробуждением природы весной, а зима явно уступает отражению в творчестве в плане вдохновения, яркости и разнообразию пейзажей. Но сотрудники музея сумели реализовать свою идею и нашли отличную подборку картин, рисунков и графических работ на зимнюю тематику. Галерея разместилась на стене большого коридора на первом этаже здания.

Шестнадцать художников в основном из Измаила, откликнулись на просьбой и предоставили по два-три своих творения, где зима изображена в разных проявлениях, ракурсах и даже намеках. Директор музея О.М. Тирон отметила, что зиму трудно изображать на бумаге или полотне, перечислила фамилии всех, кто стал соавтором выставки. Поблагодарила художников за участие в создании экспозиции. А в завершение церемонии открытия выставки по установившейся в музее традиции многочисленных гостей ожидало угощение. На этот раз оно было почти новогодним – шампанское под конфеты и мандарины.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

11 Декабря 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня