Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Опасные находки в салоне автомобиля


Сотрудники отделения ГАИ по обслуживанию Измаила и района остановили автомобиль «Daewoo Lanos».

криминал

За рулём находился житель города 34 лет, нарушивший правила безопасности дорожного движения. Обратив внимание на его неадекватное поведение, правоохранители предложили мужчине пройти осмотр в медучреждении. Он отказался.

Сотрудники ГАИ составили административный протокол в отношении него по ч.1 ст.130 (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях. 

В ходе проверки в салоне автомобиля были обнаружены: деревянная бита, травматический пистолет, нож и более 31 грамма особо опасного наркотического средства-канабис.

«Задержанный оказался ранее судимым за незаконное приобретение, хранение наркотического средства без цели сбыта, и в настоящее время находился на испытательном сроке», - рассказывает начальник Измаильского ГО подполковник милиции Александр Харлашин

 Нарушитель пояснил, что нож и бита нужны были ему как средства самозащиты, а наркотическое средство и пистолет ему не принадлежат.

Эксперты сделали вывод, что изъятый нож является разновидностью клинкового холодного оружия колюще-режущего действия, а вещество зеленого цвета – это особо опасное наркотическое средство – канабис. 

криминал

криминал

Пистолет находится на экспертизе в Научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре при УМВС Украины в Одесской области, по её результатам будет принято решение.

криминал

Мужчине сообщили, что он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта), ч.2 ст.263 (ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения)  Уголовного кодекса Украины. 

Сейчас он находится под круглосуточным домашним арестом.

Следствие продолжается.

По материалам Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области

3 Июня 2015 год
Читайте также:
Измаил Сегодня