Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Не покупайтесь на сувенирные деньги!


С начала 2015 года в Измаильский горотдел милиции неоднократно обращались граждане с жалобами на мужчину, который их обманул. 

По всем заявлениям о мошенничестве были открыты уголовные производства. 

По приметам, полученных от потерпевших, был проведён ряд оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника.

Им оказался 22-летний измаильчанин, который рассчитывался за товары сувенирными деньгами. А с водителем такси рассчитался поддельной купюрой номиналом 100 долларов США. Он дал признательные показания.

«Несмотря на свой возраст, молодой человек уже имеет три судимости за имущественные преступления, - рассказывает начальник Измаильского ГО подполковник милиции Александр Харлашин.- В Измаильском городском суде на рассмотрении находится обвинительный акт по обвинению его в совершении аналогичных преступлений. Однако он продолжил свою преступную деятельность, совершая новые правонарушения».

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.190 (мошенничество) и ч.1 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи) Уголовного кодекса Украины. 

Обвинительный акт уже направлен в Измаильский городской суд. 

За преступные действия измаильчанину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

сувенир

По материалам Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области

2 Июня 2015 год
Читайте также:
Измаил Сегодня