Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильский государственный университет как центр образовательного округа


Система высшего образования переживает нелегкие времена. Изменения в программах, демографический спад и недобор студентов… На фоне этого регулярные протесты и непонятные перспективы. Если для крупных городов вузы – это один из факторов развития, то для Измаила высшие учебные заведения – это молодежь со всего региона и потенциал для движения вперед. Безусловно главным вузом Бессарабии был и остается Измаильский государственный гуманитарный университет, который в этом году отпраздновал свое 70-летие.

Однако последние несколько недель по городу пошли неясные разговоры о том, что Министерство хочет наш вуз закрыть вовсе, либо превратить в филиал одного из одесских вузов. При этом говорившие ссылались на то, что в Измаиле работала очень серьезная комиссия и сделала очень грустные выводы. Как нельзя более кстати оказался брифинг для журналистов местных СМИ, который устроило руководство ИГГУ.

Открыл встречу ректор университета профессор А.М. Лебеденко. Он спокойно рассказал. Что правды в слухах только то, что в университете действительно работала серьезная комиссия. «В течении недели у нас работала группа проверяющих во главе с Е.В. Фоменко, начальником отдела экспертной оценки и анализа деятельности вузов Министерства образования и науки Украины» – рассказал ректор Измаильского вуза. Эта проверка была плановая, кроме нас проверяли также и другие вузы как в Измаиле так и в Одессе. Проверка традиционно прошла без негативных последствий для университета.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

10 Декабря 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня