Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В музее Придунавья открыли зал археологии


15 мая в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья состоялось долгожданное открытие нового зала — «Древняя история и археология Нижнего Придунавья».

археология

На протяжении многих лет собирались в музее экспонаты, отражающие древнюю историю этого края от каменного века до позднего средневековья. Однако музейные площади не позволяли их выставить на всеобщее обозрение из запасников. Только после того как отдел природы переехал в здание во дворе музея, стало возможным создание такой интересной постоянно действующей экспозиции.

На стендах и в инсталяциях представлено около тысячи экспонатов: античные амфоры, скифские мечи-акинаки, украшения, переданные в фонд музея известными археологами.

археология

археология

археология

Директор музея Ольга Тирон рассказал о кропотливом труде музейных сотрудников по сбору и описанию экспонатов и выразила благодарность заведующей отделом археологии Алене Акчебаш, заместителю директора по научной работе Светлане Паламарчук, художнику-керамисту Надежде Ильиной, художникам музея Вячеславу Гуменному и Надежде Горбань и всем, кто принимал участие в создании нового зала.

археология

Заведующая отделом археологии Алена Акчебаш рассказала первым посетителям зала об особенностях каждого исторического периода, представленного на выставке.

археология

В будущем планируется добавить к эспозиции элементы, так называемого, "Ялпугского клада", который был найден на берегу озера Ялпуг. Для этого будут оборудованы специальные боксы для хранения драгоценных металлов.





21 Мая 2015 год
Читайте также:
Измаил Сегодня