Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

На новых мемориальных досках обнаружены ошибки


На мемориальных досках гвардии подполковнику Николаю Сергеевичу Куликову и гвардии майору Николаю Даниловичу Клушину, открытых в Измаиле 8 мая, измаильский историк, основатель музея Придунавья Раиса Петровна Шишкина обнаружила исторические и грамматические ошибки.

На доске в честь Н. С. Куликова сказано: «Улица названа в честь гвардии подполковника Куликова Николая Сергеевича принимавшего участие в освобождении города Измаил». Отстутствует запятая, выделяющая причастный оборот, и неправильно склоняется название города.

мемориальная доска

Надо было так: «Улица названа в честь гвардии подполковника Куликова Николая Сергеевича, принимавшего участие в освобождении города Измаила»

Есть ошибки и на мемориальной доске в честь Н.Д. Клушина. И самая главная заключается в том, что гвардии майор Клушин командовал мотострелковым батальоном, а не мотоциклетным.

мемориальная доска

«Ни в архивных документах, ни в мемуарах, ни в других публикациях мотоциклетный батальон не имеет никакого отношения к гвардии майору Клушину, - считает Раиса Петровна, посвятившая не один год изучению документов о Н.Д Клушине.

Прислушаются ли городские власти к мнению историка, покажет время.


20 Мая 2015 год
Измаил Сегодня