Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Тишина – понятие социальное


Управление экономики Измаильского городского совета периодически отслеживает соблюдение регуляторного акта решения Измаильского городского совета №378 – V от 27.12.06г. «Об установлении правил соблюдения тишины в общественных местах на территории Украины.

Анализ обращений граждан по вопросу нарушения Правил соблюдения тишины в объектах торговли и ресторанного хозяйства показал что наблюдается рост обращений жителей города в органы власти по данному вопросу. И этот вопрос остается актуальным.

В связи с этим напоминанием, что правила соблюдения тишины в общественных местах на территории Измаила определяется порядок поведения граждан в жилых домах и придомовых территориях, парках, скверах, зонах отдыха, расположенных на территориях микрорайонов и групп жилых домов, гостиницах и общежитиях и т. д.

Измаильский городской совет и его исполнительный комитет, Измаильский городской отдел УМВД Украины в Одесской области, Измаильская городская санитарно-эпидемиологическая станция в пределах полномочий, установленных законом, обеспечивает контроль за соблюдением предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности, а также гражданами санитарного и экологического законодательства. Правил соблюдения тишины на территории г. Измаила и в общественных местах, других нормативно правовых актов в сфере защиты населения от вредного влияния шума и других физических факторов.

Нарушение требований законодательных и других нормативно правовых актов по защите населения от вредных влияний шума или Правил соблюдения тишины в общественных местах на территории г. Измаила влечет за собой ответственность  согласно статье 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях и ст. 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения». 



Управление экономики Измаильского горсвета.

7 Декабря 2010 год
Измаил Сегодня