Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Пора говорить! Черный пастор или черный пиар?


К нам обратился житель города Измаила, считающий себя пострадавшим. Из его слов выходит, что пастор одной из измаильских церквей имеет прямое отношение к мошеннической схеме, в результате которой он лишился наследства, а именно – частного жилого дома, расположенного в центральной части города. 

Приводим его письмо дословно, без ремарок:

"Существует версия, приоткрывающая завесу тайны, откуда у многочисленных измаильских, и не только, церквей не православного толка средства на существование. Речь идет о протестантских и прочих культах, таких как «пятидесятники», «баптисты», «свидетели Иеговы» и других, открывающихся часто непосредственно в доме у будущего просветителя. 

Хочется сделать поправку, что мошенническая схема по унаследованию чужого жилья, может считаться преступной лишь отчасти, потому как пастор церкви оказывал всяческую помощь в досмотре за пожилым человеком, тогда как прямой наследник, как это часто бывает, оказывал минимальное внимание своей родственнице. 

Вопрос морали не касается сути данной статьи. Речь пойдет о возможной наработанной системе, следуя которой пастыри измаильских церквей обеспечивают себе и своим детям безбедное будущее. 

Основной доход любой частной церкви – не пожертвование, а унаследование чужого жилья! Именно так считает личность, к чьему мнению можно и нужно прислушаться. Ни для кого не секрет, что большой процент от прихожан частных церквей-сект – это люди пожилые, больные и одинокие. 

Пастырем любой церкви, даже той, что открывается в соседней от спальни комнате, стать невозможно, не зная тонкостей человеческой сущности. Душа же человеческая не приемлет пустоты и лучший ее наполнитель – это религия. Именно по этой причине в секты тянутся бывшие наркоманы, алкоголики, одинокие и пожилые люди, которым катастрофически не хватает общения и внимания.

Попадая под прямое психологическое влияние пастыря, рядовой одинокий или больной прихожанин, на закате своей жизни не видит лучшего варианта для благодарности, чем оставить завещание своему духовному пастуху. И это ни для кого не секрет. 

Тем, у кого имеется на этот счет скептицизм, можно открыть газету и поискать объявления в стиле «досмотрю за жилье». В целом, в подобной сделке ничего аморального нет. Все так, как и должно происходить в материальном мире. Обыкновенный бартер «внимание и помощь в обмен на жилье». 

Однако в данной ситуации есть как минимум два «но». Один из измаильских владельцев духовной паствы зашел слишком далеко. По имеющейся информации, которая притекает из двух, не связанных между собой источников, один из измаильских пастырей, в своем неудержимом рвении завладеть чужим жильем использует методы психологической обработки, внушения и прямого давления на пожилых прихожан и даже на людей, несвязанных с его приходом. Причем церковь его не является «домашней» и занимает одну из заметных позиций в Измаиле."

Давайте разберёмся в данной ситуации и найдём подтверждение обрисованным фактам. Если они имеют место в наших суровых реалиях, то следующий материал будет намного интересней, он будет содержать фото, видео, свидетельства и возможно комментарии, все зависит от вашей активности! 

Просим поделиться в комментариях под этой статьей имеющейся информацией на этот счет, не стесняйтесь использовать имена и фамилии духовных пастухов, а также пишите названия и адреса церквей! Вместе докопаемся до истины! 

И не забывайте, что Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь»…

10 Мая 2015 год

Комментарии 

 
-2 #4 13.05.2015 06:36
Эксперт по финансам протестантских церквей 0 очередная заказуха промосковских влыдык. Не сайт, а мусоросборник анонимок.
 
 
-3 #3 11.05.2015 03:03
Статья на тему "одна бабка сказала"
 
 
+3 #2 10.05.2015 15:01
Иди ты досмотри,чё?
 
 
0 #1 10.05.2015 14:09
Баптисты всегда "досматривали" за жилье! подленько, с корыстью, но помогали!
 
Читайте также:
Измаил Сегодня