Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

С Бессарабией в душе


В Измаильской картинной галерее представлены работы недавно открывшейся экспозиции ренийского художника Александра Кокалко. С картинами Кокалко некоторые измаильчане уже знакомы – художник уже выставлял их в картинной галерее. А вот в этот раз на суд горожан и гостей города вынесены «Бессарабские мотивы» А. Кокалко.

По традиции на открытии выставки Л. Евдокимова, директор картинной галереи, представила присутствующим автора, и его работы. Из представлений стало ясно Александр обладает разностороннем талантом. Кроме того что он художник, он еще и прекрасно пишет стихи и играет на музыкальных инструментах. А еще очень любит родной край, и Дунай – к примеру Дунаю посвящается около 50 полотен. А. Кокалко, и во многих его работах присутствуют бессарабские уголки.

О талантах художника говорили его ренийские друзья – члены ренийского литературного клуба «Джерело», приехавшие поддержать его  и поздравить с открытием экспозиции. Теплые слова поздравлений сказали и измаильские коллеги по цеху. Сам автор работ, в свою очередь, поблагодарил за теплые слова и пригласил всех собравшихся на концерт, подготовлены ренийскими поэтами.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

4 Декабря 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня