Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Уберут ли памятники Ленину в Измаиле?


Возможно, уже очень скоро в Измаиле будут снесены памятники Владимиру Ленину.  Этому прямым образом способствует принятый 9 апреля  Верховной радой Украины, закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Исходя из принятого постановления символика коммунистической партии, а также тоталитарного режима оказывается вне закона. Кроме символики под запрет попадают памятники, связанные с коммунистической партией. 

Более того, переименованию подлежит ряд улиц и названий населенных пунктов, например такие города как: Ильичевск, Кировоград, Днепропетровск и другие. Возможно, измаильский проспект Ленина вскоре также переименуют. 

И это еще не все.  Советская и нацистская атрибутика запрещается даже на самых низших уровнях. Например, исходя из принятого закона, нельзя носить одежду с символикой СССР. Например, «Серп и молот»,  а также с изображением Ленина, Сталина и прочих вождей мирового пролетариата.  

Уберут ли памятники Ленину в Измаиле?







Не новости!

Аренда лимузинов в Сургуте. Нужен повод?!

Косметологический стол. Кратская история древнеримских процедур

Русскоязычные гиды в Амстердаме и самая колоритная столица мира!



10 Апреля 2015 год

Комментарии 

 
+7 #4 13.04.2015 14:23
В наше время тоже по одним вождям плачет тюрьма, по другим - клиника. Вопрос не в этом. Уже давно никто не страдает идолопоклонниче ством коммунизму, лоб у памятников Ленину не расшибают, на демонстрации строем не ходят, "Взвейтесь кострами.." тоже что-то давно не слыхать. Но при этом в тысячах городах стоят памятники дедушке Ленину и никому не мешают, равно как проспекты и улицы. Это часть нашей истории, какая бы она ни была. Думаю, не самая худшая всё-таки в глобальных масштабах. Это называется толерантность и терпимость - отменная людская черта. Наследием коммунизма (я сейчас в материальном плане) мы пользуемся и по сей день, что ни говорите. А что дали новые власти? Дурацкие указы подобного рода лишь сталкивают лбами страны, народы, поколения и горячие головы... Вряд ли именно это нужно сейчас Украине. Национальное самосознание не станет выше и сильнее, если просто взять и переписать историю...
 
 
-7 #3 13.04.2015 12:02
Правильно,пусть сносят, давно пора. Они (комуняки) уничтожали наш народ, морили голодом моих дедушку и бабушку а в итоге им памятников понаставили и города и улицы в их честь переименовали. это тоже самое, что евреи в своих городах поставили бы памятники Гитлеру.
Есть масса выдающихся людей, которые строили, боронили, развивали наш чудный город, вот им по праву надо памятники и ставить а не преступникам.
 
 
+18 #2 10.04.2015 18:24
Что дальше? Запрет Пушкина, Лермонтова, Толстого, Достоевского, Есенина, Деда Мороза, Бабы Яги, Чука и Гека, Ильи Муромца, Василия Ивановича и Петьки...
 
 
+14 #1 10.04.2015 18:20
Маразм крепчал!
 
Измаил Сегодня