Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

30 квартир ждут своих новых владельцев


30 квартир приобрело государство для жителей нашего города, которые состоят на квартирном учете. Свои квартиры счастливчики получат в реконструированном доме по ул. Болградское шоссе, 31. Для Измаила это довольно значимое событие, особенно если учесть, что в последний раз квартиры распределяли в 2004 г. в доме по ул. Шевченко, 3, который построили за счет средств пограничного ведомства Украины при участии некоторых учреждений, предприятий и ведомств. Более подробно о распределении квартир нам рассказал заместитель городского головы Юрий Клименко.

- Кабинетом министров Украины было издано распоряжение от 3 сентября 2009 года № 1047 "О приобретении квартир для обеспечения жильем граждан, которые, в соответствии с законодательством нуждаются в улучшении жилищных условий". Согласно этому распоряжению, государственное ипотечное учреждение, созданное при Кабинете министров Украины, приобрело объекты незавершенного строительства для ввода их в эксплуатацию и предоставления жилья гражданам. Этим учреждением было приобретено здание бывшего РСУ по Болградскому шоссе, 31 в Измаиле, заключен договор с частной организацией - ООО "Свой дом", которое произвело надлежащую его реконструкцию и переоборудование в жилой дом. 24 декабря 2009 года был подписан акт готовности объекта к эксплуатации.

Порядок распределения квартир также определен соответствующим постановлением Кабмина от 18 ноября 2009 года, - в нем определен перечень граждан, которые могут претендовать на жилье в соответствие с данной программой.

- При исполнительном комитете Измаильского горсовета была создана рабочая группа, которая составила списки граждан на получение квартир в этом здании, - рассказал Ю. Клименко. Предварительно в местных СМИ была размещена информация о необходимости гражданам, состоящим на квартирном учете, пройти перерегистрацию для распределения жилья. Списки, составленные рабочей группой, были направлены на рассмотрение Кабмина и утверждены соотвествующим распоряжением Правительства Украины от 13 января 2010 года.

В составленный список вошли двенадцать граждан, которые состоят на квартирном учете в государственных органах власти (СБУ, МВД, МЧС, Прокуратура, Государственная пограничная служба, СИЗО) и восемнадцать - стоящих на квартирном учете по месту жительства при городском исполнительном комитете, а также УТОС.

По словам Ю. Клименко, сегодня уточняется механизм предоставления гражданам этих квартир и порядок заселения и передачи этого дома в собственность.

Квартиры будут распределены следующим образом. По одной квартире выделено для очередников из органов Внутренних дел, МЧС, СБУ, Измаильского СИЗО и прокуратуры. 7 квартир предусмотрено для военнослужащих пограничной службы. По одной квартире также предусмотрено для следующих категорий граждан: чернобыльцы, инвалиды ВОВ, участники боевых действий в Афганистане, а также для члена УТОС. По 2 квартиры распределно детям, лишенным родительской опеки, лицам, находившимся в составе действующей армии в ВОВ и других военных операциях. Еще 3 квартиры предусмотрены для инвалидов I-II группы, и семь квартир - для матерей-героинь.


26 Января 2010 год

Комментарии 

 
0 #1 23.03.2010 12:31
Показать список жильцов.
 
Читайте также:
Измаил Сегодня