Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

Директора ДК им. Шевченко уволили в очередной раз


Сколько нервотрепательных ситуаций выдержала Наталья Кириенко за годы своего директорства  - это уму непостижимо. Ее специалиста в культурной сфере, увольняли неоднократно и каждый раз восстанавливали на работе. Официально причины объявлялись одни, но истинная мотивация похоже, скрывалась в переплетениях подковерной игры. Просто попал человек в черный список неугодных.

Похоже увольнения Натальи Федоровны стали нездоровой традицией. Директор Дома культуры ушла в отпуск в начале октября. Во время отпуска она серьезно заболела что отдалило дату выхода на работу. О случившимся были поставлены в известность работники ДК. Тем не менее на кануне выборов Н. Кириенко была уволена. Оказывается представителями городской власти было проведено служебное расследование, в результате которого было решено не продлевать рабочий контракт и сменить директора. Все это делалось за спиной действующего руководителя, который в это время находился на больничной койке.

Сама директор, наученная горьким опытом уже подала исковое заявление в суд. Решение пока не принято, но думается, оно – за действующим городской головой, в компетенции которого утверждение кандидатуры на эту должность. Повезло однако Андрею Абрамченко, не успел вступить в должность, как пришлось разбираться в склочных ситуациях. Сначала по ОШ №4 искал компромиссное решение. Теперь на повестку дня встал вопрос о ДК.

Остается добавить, что в Измаиле ощущается дефицит профессиональных культработников. И отстранение от должности молодого, энергичного и знающего специалиста, какой является Наталья Кириенко, будет выглядеть, мягко говоря непонятно.

По материалам газеты "Покупай НПИ"


29 Ноября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня