Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаиле проходит операция «Каникулы»


C 20 марта по 5 апреля текущего года сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей (СКМСД) совместно с работниками службы по делам семьи и молодежи райгосадминистрации и городского совета проводят рейды в местах концентрации несовершеннолетних и семьях, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел.

Цель операции «Каникулы» - предупреждение правонарушений в подростковой среде, обеспечение социальной и правовой защиты несовершеннолетних.

За 10 дней с начала операции сотрудники КМДД в городе Измаиле и Измаильском районе провели индивидуальную работу с неблагополучными семьями, где родители злоупотребляют спиртными напитками и не занимаются воспитанием детей. 

Всего было проверено 11 семей, из которых в 8-ми выявлены факты уклонения родителей от обеспечения детей необходимыми условиями проживания и воспитания. Они привлечены к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КоАП).

Во время рейда сотрудники КМДД обнаружили факт бродяжничества 13-летним ребенком. Были установлены его родители, подростка вернули домой. Взрослые привлечены к административной ответственности по статье 184 КУоАП.

Елена Капшук, Измаильский ГО ГУМВД Украины в Одесской области

1 Апреля 2015 год
Измаил Сегодня