Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Как сегодня живет ГСХ «Дунай – Черное море»


Работы по реализации проекта восстановления сквозного судоходства в украинской части дельты Дуная идут по плану. Государственное предприятие «Дельта – лоцман» прекрасно справляется с поставленными задачами.

Весна и начало лета этого года обозначились не бывалым паводком на Дунае. Подобная ситуация наблюдалась лет тридцать назад. Тем не менее, предприятие максимально оперативно решало вопросы дноуглубления на всем протяжении глубоководного судового хода. Нештатные ситуации были преодолены  необходимые для судоходства глубины поддерживались. Еще раз подтверждена правильность и научная  обоснованность проекта восстановления судоходства в украинской части дельты Дуная в гирле Быстрое. Изменения в технические параметры проходных глубин не внес даже запрет на проведение дноуглубительных работ в течении двух месяцев. В течении этого времени канал идеально сохраняет глубины до 6 – 7 метров. Специалисты убеждены что ходить по нашему каналу намного выгоднее и безопаснее, чем по румынским транспортным артериям.

Проектная возможность украинского ГСХ – пропуск до двадцати судов в сутки. Однако до 11 ноября текущего года эта возможность ни разу не была реализована. В указанные сутки осуществлено 19 судопроходов, что говорит о перспективности канала.

По материалам газеты "Покупай НПИ"


28 Ноября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня