Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Сказочный мир Елены Андрияновой


Впервые в Измаильской картинной галерее открыта выставка кукол. Она приурочена к Международному дню кукольника, который отмечался 21 марта, и ее автором выступает Елена Андриянова - художник, педагог, журналист.

- Шить кукол я начала в декабре 2011 года, - рассказывает о себе Елена, - Увидела в интернете Тильду и просто влюбилась! В тот же вечер пошила первую куклу на одном дыхании… Кукла Тильда - это брэнд, созданный норвежским дизайнером Тоне Финнангер. Все её куклы и игрушки созданы в скандинавском стиле. Но само понятие "тильда" так понравилось рукодельницам всего мира, что длинноногие непропорциональные красавицы стали воплощением самых разных идей.

Заметим, что у Елены Андрияновой Тильда стала утонченной, интеллигентной и вместе с тем свободной в самовыражении барышней.

- На сегодняшней выставке представлено 57 работ, - констатирует научный сотрудник ИКГ Валентина Быстрика. - Стили и образы совершенно разные: Тильды, куклы в стиле примитив и тыквоголовки, авторские куклы и игрушки. Все они будят фантазию и заставляют придумывать истории, которые могла бы с этими куклами произойти. Если говорить о мастерстве, то здесь налицо гармоничное единство формы, стиля, рисунка и чисто декоративных находок.

В январе 2013 года Елена создала свой блог. А с 2014 года ее куклы представлены в магазине "Stork & Bear co." в городе Фриско, штат Колорадо. Продолжение следует...

25 Марта 2015 год
Измаил Сегодня