Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаиле остановился завод


Сегодня, 24 марта, остановил работу измаильский маслоэкстракционный завод "Бессарабия В".

300 рабочих отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Неоднократно руководство завода обращалось во все инстанции, чтобы этого не произошло. На все обращения со стороны чиновников не было никакой реакции.

Причина его остановки - долг государства  66 млн грн. На протяжении почти 1,5 лет не был возвращен предприятию налог на добавленную стоимость (НДС). 

Вчера, 23 марта, владелец завода "Бессарабия В" Дмитрий Шидерев встретился с работниками и объяснил,  что до конца текущего месяца коллектив отправляется в неоплачиваемые отпуска, а если за этот период государство не возместит долг, то все 300 рабочих будут уволены.

Завод мог быть закрыт еще 15 февраля, если бы руководство в очередной раз не взяло кредит.

"В январе и феврале государство вернуло 10 млрд грн НДС кое-каким украинским предприятиям. А нам за два года из 66 млн грн могли выплатить хотя бы 1000 грн? Завод останавливается, вы остаетесь без работы. Один в поле не воин, я использовал все возможности, а теперь вы сами должны позаботиться о своем положении. Если нам вернут НДС, то предприятие заработает, и сотрудникам будет увеличена зарплата. Производительность можно будет увеличить до 1000 тонн в сутки, тогда прибыль завода возрастет еще больше", - сказал сотрудникам Д. Шидерев.

Вскоре может остановиться и механосборочный завод, изготавливающий оборудование и детали для отжима масла. Еще 300 человек могут остаться без работы.

Сто работников завода собираются снова ехать в столицу с требованием, чтобы Кабинет министров обратил внимание на ситуацию, в которой оказалось одно из крупнейших предприятий Придунайского региона.  

Шидерев



Новости партнеров: http://ukrainianwall.com/


24 Марта 2015 год

Комментарии 

 
+2 #1 25.03.2015 17:19
Е(цензура)ться, куда мы катимся. Надо всех депутатов и олигархов завалить для устрашения.
 
Измаил Сегодня