Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Электроэнергия подорожает через десять дней. Как измаильчанам сэкономить?


С 1 апреля повышаются тарифы  на электроэнергию. 

Предлагаем вашему вниманию таблицу, как это будет происходить и какие электроприборы самые энергозатратные.

Электроэнергия

Кроме того, вместо 150 и 250 льготных киловатт часов в месяц останется только 100 КВтч. Как же в них уложиться и хоть немного сэкономить?

Во-первых, надо заменить обычные лампочки на энергосберегающие: "экономки" и светодиодные (лампы LED).

Неплохо было бы изменить и привычки. Например,  отказаться от электрочайника. На кипячение 1,5 литра воды потратится около 0,15 кВтч. Если кипятить его три раза в день - 0,45 КВтч в день, или 13,5 кВтч в месяц. При ее цене 63 копейки за киловатт  час - это около 8,5 грн. с апреля и 22,5 грн. в месяц с 2017 года.

Стирка расходует от 0,8 до 2 кВтч электроэнергии. Это не зависит от количества белья в барабане. Вместо ежедневной стирки  "по чуть-чуть", устраивайте стирку один или два раза в неделю.

Для экономии также необходимо выдергивать все электроприборы из розеток. Ведь даже в спящем режиме они потребляют от 1 до 5 Вт электроэнергии, в среднем 3 Вт. Пять приборов, постоянно включенных в розетку будут потреблять 15 Втч, или 0,36 кВтч в сутки. В месяц эти приборы будут расходовать 10 кВтч, что составит около 6,3 грн. с апреля и 16,8 грн. через 2 года.

При выборе бытовой техники надо обратить внимание на ее класс энергопотребления. Разница между классом А и классом G для тех же стиральных машин составляет 100%. Первая потратит 1 кВтч энергии за цикл, то вторая 2 кВтч. Разница на каждой стирке при будущих тарифах - 0,63-1,68 грн. Стирая два раза в неделю, за год можно сэкономить 63-168 грн. 

Эти нехитрые способы помогут вам платить за электричество гораздо меньше.






21 Марта 2015 год
Читайте также:
Измаил Сегодня