Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Высокая награда за служение церкви и людям


На прошлой  неделе православные всей Одесской области  отмечали значительную дату – 35 лет архиерейского служения Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского. На праздничные мероприятия по этому случаю прибыл с первосвятительским визитом предстоятель Украинской православной церкви, блаженнейший Владимир, митрополит Киевский и всея Украины.

Отмечая весомый  вклад владыки Агафангела в жизнь  епархии, глава УПЦ вручил ему  орден Святого апостола Андрея Первозванного. Митрополит Владимир высоко оценил деятельность митрополита Агафангела по восстановлению святынь, разрушенных в годы торжества атеизма. За годы служения Высокопреосвященнейшего Агафангела были построены и восстановлены сотни храмов, вернулась жизнь в монастыри Одессы и региона.

Для Измаила  праздник стал вдвойне значимым событием потому, что предстоятель  УПЦ, митрополит Владимир, пребывая в Одессе, по ходатайству Высокопреосвященнейшего Агафангела наградил архимандрита Алипия, наместника Свято-Николаевского мужского монастыря в нашем городе, правом ношения второго креста за богослужением. Награда была вручена за труды и усердие во славу церкви.

Сам архимандрит  Алипий искренне назвал это высокое  отличие наградой всей обители, ее прихожан и тех благодетелей, которые неустанно помогают в восстановлении монастыря. На территории обители находятся два храма – Свято-Николаевский и Успения Пресвятой Богородицы, в которых уже проведен большой объем восстановительных работ. Братию монастыря и наместника с высокой наградой поздравили представители городской власти, духовенства региона, а также прихожане. В своем поздравлении городской голова Измаила А.В. Абрамченко, в частности, отметил: «Эта награда очень важна для всего нашего города. Возрождение духовности, возвращение к историческим традициям возможны только, когда у нас есть высокий пример – наши духовные наставники. Когда мы говорим о столь серьезном отличии, это значит, что у нашего родного города есть не только мощный экономический потенциал, но и сильная духовная основа!»



По материалам газеты «Собеседник Измаила»

26 Ноября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня