Баннер
Баннер

Поиск
Баннер
Реклама

Ужасное убийство в Измаиле


Жестокое и бессмысленное убийство молодого измаильчанина Леонида Колесниченко - тема, которая сегодня обсуждается в буквальном смысле "на каждом углу", обрастая всевозможными слухами. Поскольку никакой официальной информации в дополнение к той, которая была изначально озвучена милицией, мы не получили, редакция попыталась самостоятельно раздобыть дополнительные сведения.

Сатанинский след - домыслы и факты

Едва был установлен подозреваемый в совершении убийства Леонида Колесниченко, как сразу поползли слухи о ритуальном характере убийстве. Еще пять лет назад, когда город всколыхнуло убийство семьи Подзоровых, мы писали о том, что старший вэтой семье сын Андрей (ныне - подозреваемый в убийстве Лени) увлекался нетрадиционными культами.

Еще тогда одна из соседок, живущих в доме по проспекту Суворова, 43, рассказала, что Андрей - в активном внутреннем поиске. Первой книгой, которую он купил на собственные деньги, была Библия. Однако потом мировоззренческие искания увели Андрея в несколько иную сферу - он стал читать Ницше и оккультную литературу.

В обсуждении темы убийства Л. Колесниченко на нашем сайте, Андрея несколько пользователей назвали сатанистом. Правоохранители и адвокат А. Подзорова продолжают придерживаться сугубо бытовой версии убийства. Мы, ни на чем не настаивая, попытались разобраться, так ли уж беспочвенно мнение о возможной ритуальности этого и других, совершенных в Измаиле преступлений.

"Измаильчанам нечего опасаться"

Начальник Измаильского отдела Службы безопасности Украины Георгий Великов на вопрос о существовании в нашем городе сатанинской организации ответил вполне однозначно. "Ни о какой организованной группе, исповедующей культ Сатаны, в Измаиле не может быть и речи. Мы такой информацией не располагаем. Что касается отдельных представителей, - если таковые и есть (что маловероятно), то они никакой угрозы для измаильчан не представляют".

Архимандрит Алипий: "Ко мне обращались за помощью"

Наместник Свято-Никольского мужского монастыря (расположенного в микрорайоне Крепость), архимандрит Алипий рассказал то, что, думается, будет небезынтересно читателям.

- Когда в 2005 году произошло убийство матери и трех детей, для меня было ясно, что это - не простое убийство на почве какой-то взаимной неприязни. После этого случая ко мне пришла женщина, которая рассказала, что ее сына вовлекли в сатанизм, и попросила у меня помощи. Якобы ее сын, а также еще человек пятнадцать, вызывались в милицию для дачи показаний в связи с совершенным убийством. Все они, по словам матери, относились к неформальной сатанистской группировке. По настоянию этой женщины ее сын пришел в церковь. Он обладал определенными "сверхспособностями", доставшимися ему по наследству от отца, и активно эти способности в себе развивал. Все это непосредственным образом связано с оккультизмом, что, как известно, совершенно не приемлется Православной церковью и воспринимается как одна из форм одержимости бесами. Мы провели чин отречения и присоединения этого юноши к православной церкви. Буквально две недели после этого он регулярно посещал церковную службу, потом - все реже. Потом и вовсе перестал. С мамой мы продолжали поддерживать связь, и по ее словам, сын вновь увлекся оккультизмом. Его наставником в этом деле был отец. Потом до нас дошла информация, что юноша вновь связался с сатанинской группой.

Что касается упомянутого отца этого юноши, - нам стало известно, что он активно овладевал методиками влияния на подсознание людей по так называемой "школе Верещагина". Нам стало известно, что при этом, отец некоторое время работал в одной из городских школ. По имеющей у нас информации, этот человек тесно общается с руководителями двух харизматических сект города.


"Леня не был сатанистом"

В процессе подготовки материала я поговорила с людьми, которые входили в круг общения Лени Колесниченко. Все они были едины во мнении, что человеком Леня был позитивным, несмотря на отдельные моменты.

- Я неоднократно оказывалась в одной с ним компании, - рассказала 17-летняя Аня, студентка Одесского "нархоза". - Леня производил впечатление человека доброго и открытого, все эксперименты со внешностью вроде татуировок, перекрашивания волос и черных ногтей были всего лишь способом самовыражения. Могу лишь сказать, что Леня был человеком, у которого быстро менялось мнение. Что касается убийства, ни я, ни мои друзья в официальную версию не верим. Пьяные разборки были явно не в его манере…

Лёня Колесниченко со своей девушкой

- С Леней и его девушкой я общалась уже около четырех лет, - рассказывает 22-летняя Настя. Леня подрабатывал в интернет-кафе, знаю, что он закончил наш институт водного транспорта и готовил документы для рейса. Мальчик был достаточно начитанным, с широким кругозором, романтичным, писал стихи, увлекался анимэ и готикой. Сатанистом Леня не был никогда. Свою татуировку на ноге он срисовал с альбома какой-то рок-группы (он любил альтернативный рок). Леня был готом, я когда-то тоже этим увлекалась, потом просто переросла. А у него эта форма внешнего самовыражения осталась. Вместе со своей девушкой они устраивали готические вечеринки. Девушка, с которой Леня жил, по убеждениям - кришнаитка, она занимается йогой и употребляет только вегетарианскую еду. Она тоже пишет стихи, и это их сблизило в свое время. У них дома живет слепая кошка, за которой они вместе ухаживали. Вообще, Леня был добрым и животных любил, так что информация на форуме о том, что он душил кошек - это просто бред.

Мои друзья и знакомые, знавшие Леню, в официальную версию о том, что это бытовое убийство на почве пьяной ссоры, не верят. Отношение к Подзорову у него было прохладным. У них были общие знакомые, друзьями с Андреем они не были никогда. Просто, Леня был человеком общительным, поэтому и попал к тому в квартиру. Леня говорил, что Подзоров увлекается сатанизмом и черной магией. Вообще, ребята, которые жили с Андреем в одном дворе, говорили, что он - странный мальчик, и даже побаивались его. Хотя, о семье Андрея, в частности об его отце - мнение самое позитивное.

Леня был склонен к депрессиям. Хотя, в целом, человеком он был светлым. Многие говорят, что у него было предчувствие смерти. Лично мне он этого не говорил, врать не буду…

Борьба за души в разгаре

Среди людей, к которым мы обращались за информацией при подготовке данной темы, были и представители Измаильского духовенства, которые, как известно, призваны работать с человеческими душами. Нам подумалось, что именно они должны быть информированы о существовании сатанинской секты в городе, да и в целом, масштабах распространения этого культа в Измаиле.

- То, что сатанисты в городе есть, у меня не вызывает сомнений, - констатировал благочинный церквей Измаильского округа, протоиерей Георгий. - Не скажу, что мне это было заявлено в открытую (от меня, скорее, утаивают такую информацию). Но есть моменты, которые мы не можем игнорировать. Это - осквернения кладбищ и храмов, ритуальное убийство детей (имеется ввиду семьи Подзоровых, 2005 год, - ред.), убийство священника. Да, у нас есть устойчивое подозрение, что священнослужитель Свято-Покровского Кафедрального собора отец Петр был убит.

Все, что происходит, в общем-то, не ново. Две тысячи лет дьявол борется с Богом, а поле боя, как писал Достоевский - сердца человеческие. Сегодня используются другие методы и технологии "работы" с человеческой душой. Но суть от этого не меняется. То, что у нас есть сатанисты, это - не удивительно. Удивительно другое: что люди не образумятся никак, что они зарылись в землю и не хотят поднимать глаза к небу.

Почему молодежь "тянет" в нетрадиционные культы?

Этот вопрос мы задавали во время работы над темой нескольким респондентам.

- Молодые души ищут заполненности, - пояснил настоятель Свято-Покровского Кафедрального собора, о. Георгий. - Личности необходимо самоопределение и самовыражение. Чтобы быть христианином, необходимо трудиться, придерживаться определенных правил жизни. Вот молодежь и выбирает то, что проще, стремясь заглушить в себе стремление души к великому.

Если любовь к Богу, людям, Отечеству не впитывается с материнским молоком, то душа заполнится чем-то другим, тем, что будет навязано улицей, интернетом, телевидением, "ловцами человеческих душ" в виде сектантов, неформалов, и так далее. В девяносто девяти случаях из ста вина за это лежит на родителях.

Едина во мнении со священником оказалась и психолог Виктория Соляниченко.

- Милости от Бога порой приходится ждать долго: необходимо смирение и большой внутренний труд. А Сатанизм внутренней работы над собой не предполагает. Зато дает ощущение власти, значимости, подпитывает человеческую гордыню. На самом деле все это - самообман и игра на пороках.

Оградите детей от интернета!

Психологи уже давно бьют тревогу по поводу того, что в последнее время в нашем обществе увеличилось число немотивированных убийств, совершенных подростками и молодежью.

- Причина в том, что из-за агрессии, захлестнувшей телевидение и интернет, убийство перестало быть чем-то запредельным, - поясняет психолог центра "Гармония" Виктория Соляниченко. - Страшно, когда люди переходят порог реальности, и убить для них становится легко. - Посмотрите, чему учит сегодня интернет? "Ты можешь не быть умным, трудолюбивым, талантливым. Просто возьми однажды оружие - и ты все всем докажешь". К сожалению, многие родители понятия не имеют, к каким страшным вещам есть доступ у детей сегодня. Они запросто могут скачать себе сцены  с насилием, да и просто сцены на-силия и убийства. Все это - травма для психики ребенка. И нельзя, конечно, игнорировать любые проявления жестокости со стороны детей. Сегодня он мучает кошку, а завтра, - если его не остановить, не объяснить, - может разразиться катастрофа.

Очень многое зависит, конечно, и от приоритетов семьи. Распространенная сегодня проблема: все родители хотят видеть своих детей лидерами. Даже если они таковыми не являются по природным задаткам. Приходится учить родителей принимать своих детей такими, какие они есть. Иначе - возникает комплекс неполноценности, влекущий за собой внутренний разлад и прочие проблемы с непредсказуемыми последствиями.

Что еще посоветовать родителям? Как можно больше общаться со своими детьми. Интересоваться их жизнью, их проблемами, мыслями и чувствами, но делать это не в форме ежедневного допроса, а корректно и уважительно, - так, чтобы ребенок не боялся потом попросить у вас совета. Точнее, попросить его, в первую очередь, у вас…

По материалам газеты Курьер недели

24 Января 2010 год

Комментарии 

 
0 #24 22.02.2014 20:44
Тема багонутая неработает
 
 
0 #23 19.11.2013 05:24
[quote name=""]всех этих сатанистов растреливать надо [цензура] уроды
будим
 
 
+1 #22 05.04.2012 14:06
А мне Андрея не жалка. Ему не было жаль матери и сестёр. И не винный человек сидит за это убийства. Дорога ему в ад.
 
 
0 #21 09.12.2011 23:06
Цитирую катя 345:
[quote name=""]Знала этого Андрея лично, очень неприятная личность с холодным, пустым взглядом... бррр... То, что он сатанист особо не скрывалось, жестокий человек. Когда вырезали его семью, почему-то сразу пришло в голову, что он к этому как-то причастен, хоть у него и алиби было... А смерть Лёнчика - это, конечно, был полнейший шок. Посмотрела передачу Экстрасенсов и много встало на свои места...
Цитирую Аманар:
Вы не понимаете глубину произошедшего события. Андрей Подзоров мой ученик с 15 лет. Аманар. Верховный маг "Красного дракона"
www.mag-amanar.info

угу
 
 
+1 #20 23.11.2011 22:57
Цитата:
Знала этого Андрея лично, очень неприятная личность с холодным, пустым взглядом... бррр... То, что он сатанист особо не скрывалось, жестокий человек. Когда вырезали его семью, почему-то сразу пришло в голову, что он к этому как-то причастен, хоть у него и алиби было... А смерть Лёнчика - это, конечно, был полнейший шок. Посмотрела передачу Экстрасенсов и много встало на свои места...
Цитирую Аманар:
Вы не понимаете глубину произошедшего события. Андрей Подзоров мой ученик с 15 лет. Аманар. Верховный маг "Красного дракона"
www.mag-amanar.info

аманар скажите чему вы конкретно учили андрея
 
 
0 #19 25.09.2011 23:27
Цитирую Харитон:
Цитирую Белезнёв:
Живора работает за профит, Иван Подзоров деньги не даст, хотя получил деньги за Лиду и ДЕТЕЙ и ущё торговался УЖАС......................................................................................................

Что-то ты по-моему какой-то больной или обожрался трамадола.

Трамик сложно пробить, я вот смотрю босота больше цыганской грязью балуется..
 
 
+1 #18 25.09.2011 10:24
Цитирую Белезнёв:
Живора работает за профит, Иван Подзоров деньги не даст, хотя получил деньги за Лиду и ДЕТЕЙ и ущё торговался УЖАС......................................................................................................

Что-то ты по-моему какой-то больной или обожрался трамадола.
 
 
+1 #17 25.09.2011 06:32
Живора работает за профит, Иван Подзоров деньги не даст, хотя получил деньги за Лиду и ДЕТЕЙ и ущё торговался УЖАС......................................................................................................
 
 
0 #16 25.09.2011 06:18
Amanar, I 'd like find you pls reply
 
 
0 #15 25.09.2011 06:03
Невозможно для понимания, наверное,
надо спросить Оксану Сергеевну Поповиченко, которая учила Андрея теории Ництше
 
Читайте также:
Измаил Сегодня