Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильчане побывали на боевом корабле ВМС Украины


Сегодня утром , 13 марта, к первому причалу измаильского морвокзала пришвартовался средний десантный корабль Военно-Морских Сил Украины "Кировоград".

СДК

Это не первый визит в Измаил боевого корабля. В 2013 году его экипаж принял участие в Дне города и в учениях на городском пляже.

Моряки собирались посетить День рождения нашего города и в 2014 году, но в связи с событиями в Крыму, визит не состоялся.

Напомним, украинские корабли были заблокированы затопленными российскими кораблями на базе украинского флота - озере Донузлав.

Офицерский состав "Кировограда" и половина рядового решили остаться в Крыму. Когда на борт прибыли украинские моряки, корабль передислоцировался в Одессу, где базируется и сейчас. Выводил его из Донузлава капитан второго ранга Дмитрий Коваленко. Сегодня он - командир 5-й бригады надводных кораблей ВМС Украины, командир этого похода - также посетил Измаил.

"В свой нынешний приход, - рассказывает командир корабля, капитан третьего ранга Юрий Вицкий, - команда корабля изучает условия  реки Дунай, проводит плановые учения, тренировки десантников. На 195 километре прошли тренировки по подходу к берегу в условиях сильного течения."

СДК

По сложившейся уже традиции, для измаильчан были организованы экскурсии. По новым правилам, внутри осмотры не проводились, но горожане были рады возможности побывать и на палубах настоящего боевого корабля. 

СДК

СДК

СДК

Измаильчане с удовольствием фотографировались с моряками, а те, в свою очередь, доброжелательно отвечали на вопросы гостей.

СДК

СДК

На причале играл духовой оркестр Военно-Морских Сил Украины.

СДК

Утром командира корабля Юрия Вицкого и командира похода Дмитрия Коваленко приветствовал городской голова Андрей Абрамченко и подарил им на память макет Диорамы "Штурм крепости Измаил".

Измаил

Завтра, 14 марта, СДК «Кировоград» покинет Измаил. Моряки пообещали, что измаильчане вновь встретятся с экипажем корабля в День города, в сентябре.




13 Марта 2015 год

Комментарии 

 
-7 #1 13.03.2015 23:06
Обратите внимание, что мэр нашего города сепаратюга не умный как обычно не посетил, того мероприятия которое относится к Украине, ну да это же не первым дебило-пешеходом быть и деньги наши на светофорах разворовывать.
 
Измаил Сегодня