Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильская милиция о судьбе брошенного малыша


Трёхлетний Никита несколько дней провёл в городской больнице, а сейчас находится в Измаильском центре социально-психологической реабилитации детей.

Никита

Пресс-секретарь Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области Елена Капшук рассказывает: 

"В милицию позвонила родственница малыша и сообщила, что мать привела ей мальчика и поставила условие, если она не заберет ребенка, то бросит его прямо на улице. 

Сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей Измаильского городского отдела милиции начали поиски матери брошенного малыша. Но женщина через два дня сама пришла к родственнице и попросила вернуть ей сына. 

Правоохранители пригласили женщину в городской отдел милиции для разъяснения обстоятельств. Она рассказала, что владелец арендуемой квартиры выгнал ее на улицу с ребенком, поэтому его пришлось оставить родственникам. В ходе проверки личности женщины выяснилось, что 21-летняя измаильчанка имеет ещё одного ребёнка, воспитанием которого занимается отец. Её лишили родительских прав в отношении этого ребенка в 2014 году.

«Уже подготовлены материалы для привлечения матери к административной ответственности по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, - рассказывает исполняющий обязанности начальника сектора криминальной милиции по делам детей Измаильского городского отдела милиции Андрей Павленко. - За подобные противоправные деяния гражданку могут лишить родительских прав».

Пока мать не создаст все условия для нормального существования ребенка, мальчик будет находиться в Измаильском центре социально-психологической реабилитации детей."


12 Марта 2015 год
Читайте также:
Измаил Сегодня