Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Окно в мир гармонии от Михаила Криуленко


Фамилия Криуленко в творческих кругах Измаила хорошо известна. К этому много лет «прикладывают руки» сразу несколько человек, ее носящих, причем уже не одного поколения.

20 ноября в Измаильской картинной галерее в присутствии множества людей состоялось открытие персональной выставки старейшины цеха живописи нашего города Михаила Михайловича Криуленко. В третий раз он выставил в Измаиле свои работы на суд почитателей изобразительного искусства.

Творческая натура Михаила проявилась еще в детстве, отец прислал ему с фронта краски. Подарок оказался знаковым на всю жизнь. Сын в благодарность первый свой рисунок отправил в письме отцу, да так и не расстается с красками и кистью всю жизнь.

С самого входа в главный зал картинной галереи встречал всех десятками картин, разнообразием жанров, насыщенностью красок, теплотой которое излучала каждая работа. Церемония открытия выставки была продолжительной. Многим хотелось выразить признательность Михаилу Михайловичу. Поздравил юбиляра и городской голова А.В. Абрамченко. Он отметил неравнодушие художников ко всему что его окружает, умение выделить оптимистическое и позитивное, стремление передать зрителям яркие образы и изумительные мгновения природы.

Продолжением открытия выставки стал небольшой концерт. Сын Михаила Криуленко, Сергей, исполнил несколько песен. Также две музыкальные композиции сыграл дуэт Сергея Денисова и Александра Михнева. Завершился вечер в неформальной обстановке, где каждый из гостей мог лично выразить признательность художнику за прекрасную работу.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

24 Ноября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня