Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Шок! Народная приватизация по-измаильски или сколько стоит воинская часть?!


По улице Нахимова, в районе улицы Толстого, расположен пограничный отряд морской охраны. До 1995 года на месте дислокации отряда базировалась главная база Дунайской речной флотилии ВМФ, в состав которой входили даже боевые водолазы.

На территории воинской части располагаются склады, которые долгие годы надлежащим образом не содержались. Должность охранника складов была сокращена в начале 2000-х годов.

С тех пор воинские склады привлекают внимание местных жителей, неравнодушных к неохраняемому государственному имуществу. В первую очередь, со всех зданий был бережно снят шифер и вынесен металлолом, затем в ход пошел деревянный забор. В настоящее время склады активно разбираются на кирпичи.

По словам местных жителей, они не знают мужчин, которые в светлое время суток, приезжали на автомобиле «Газель» и довольно профессионально занимались разборкой зданий с последующим вывозом стройматериалов.

Сегодня, 7 марта, нам удалось застать на месте преступления тщедушного мужичка, по-хозяйски грузившего в прицеп своего автомобиля кирпичи. На вопрос, продает ли он их, мужчина ответил, что не продает, потому как самому нужны, объясняя при этом, что советский кирпич очень ценится за свою прочность и долговечность. К слову, один, бывший в употреблении кирпич на сегодняшний день стоит от 3 до 5 гривен.

К сожалению, народная приватизация не ограничивается одними лишь кирпичами и старым шифером. С южной стороны Измаильского пограничного отряда морской охраны, уже на протяжении длительного периода времени, на территории воинской части, незаконно уничтожает советский флот фирма «Дунайбункер».

Незаконно, потому как Хозяйственный суд Одесской области, удовлетворяя иск военной прокуратуры, отменил преступное, диверсионное решение Измаильского городского совета, 2004 года, о передаче в аренду измаильской фирме «Дунайбункер» земельного участка площадью 2,38 гектара, на котором, внимание, дислоцируется отряд морской охраны!

Отменяющее решение выносила судья Хозяйственного суда Одесской области Ярослава Брагина. Судья также отметила, что закон был грубо нарушен, потому как территория принадлежит Министерству обороны и распоряжаться ею, по закону, может только Кабинет Министров Украины. 

Хозяйствующий в 2004 году мэр Измаила Станислав Борисенко, проживающей ныне в Севастополе и незаконно принявший российское гражданство, был человеком сребролюбивым, и продать украинскую воинскую часть для него оказалось делом пустяковым.

Доподлинно известно, что, покинув пост Измаильского городского головы, Борисенко незамедлительно уехал из Измаила и поселился в Севастополе. Не имея бизнеса, он приобрел себе при этом большой дом и новый автомобиль Subaru Forester, а своей дочери - квартиру в Ильичевске.

Возвращаясь к народной приватизации, стоит провести некую печальную аналогию: маленькие люди крадут кирпич, большие – баржи и стратегически важные земли. Моментально всплывает старая жизненная поговорка времен Древнего Рима – «Раб не мечтает о свободе, раб мечтает о собственных рабах!»

Воинская часть Измаил

Территория Отряда морской охраны


Территория Отряда морской охраны

Южная часть территории Отряда, незаконно удерживаемая фирмой "Дунайбункер". Баржу-секцию примерно за неделю порежут на металлолом


Отряд морской охраны. Измаил

Участь предыдущей баржи...


Въезд на территорию склада воинской части

Въезд с улицы Нахимова на территорию склада воинской части


Пункт пропуска склада

Пункт пропуска склада


Пункт пропуска склада

Одно из зданий склада


Тщедушный мужичок

Тщедушный мужичок - любитель советского кирпича


Склад воинской части Измаил


Склад воинской части Измаил

Работа еще есть...


Склад воинской части. Измаил


Склад воинской части. Измаил


Склад воинской части. Измаил










7 Марта 2015 год

Комментарии 

 
0 #2 03.01.2016 21:11
А почему не отдали в коммунальную собственность?
 
 
+3 #1 Вячеслав 07.03.2015 16:38
Разбираем державу по кирпичику!
 
Читайте также:
Измаил Сегодня