Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильский горсовет обратился к Президенту по поводу трассы "Одесса - Рени"


На состоявшейся 27 февраля 54-й сессии Измаильского городского совета депутаты приняли обращение к правительству Украины по поводу катастрофического состояния трассы "Одесса-Рени".

В обращении говорится:

"Депутаты Измаильского городского совета обращаются к Вам в связи с очень серьезным вопросом - состоянием единственной автомобильной трассы в нашем регионе.

Бессарабия - юго-западные ворота Украины. По территории нашего края проходят несколько международных транспортных коридоров. Но в последнее время автомобильное сообщение по трассе Одесса-Рени фактически стало невозможным в связи с тем, что автомобильная дорога пришла в упадок. 

Транспортное сообщение областного центра с городами Измаил, Рени, Болград осуществляется автомобильным транспортом - пассажирский поезд ходит только три раза в неделю. Именно поэтому такое большое значение имеет для всего региона эта автомобильная трасса.

Обращаем внимание на то, что участок пути от г. Измаила в г. Татарбунары после зимнего сезона вообще разрушена. От Одессы до Измаила - 230 километров, но на то, чтобы проехать это расстояние нужно минимум 6 часов на легковом автомобиле. Грузовые перевозки не могут выполняться в связи с крайне плохим состоянием дорожного покрытия.

Измаильский городской совет обращается к Вам с просьбой о принятии неотложных мер по восстановлению автомобильного сообщения между нашими городами и Одессой. Надеемся, что средства на ремонт дороги будут выделены уже в ближайшее время, что позволит провести ремонтные работы в сжатые сроки."

2 Марта 2015 год
Измаил Сегодня