Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Одесской облгосадминистрации призвали не поддаваться продуктовой панике


В Измаиле, как и по всей области в целом, вчера, 25 февраля, полки магазинов опустели. Измаильчане в панике скупали муку, подсолнечное масло, крупы.

В Департаменте экономического развития и торговли Одесской облгосадминистрации призывают не поддаваться панике и советуют подождать пару дней.

"Ситуация изменится. Курс валют был необоснованным. Из-за паники ситуация только усугубляется. Эти цены не сохранятся. Они будут снижаться, правда, насколько именно, сказать пока сложно», - заявил сегодня, 26 февраля, директор Департамента Олег Муратов.

По его словам, ценообразование контролируют не государственные органы власти, его формирует свободный рынок. Однако они следят за торговыми надбавками. «Торговые надбавки на определенные группы товаров не должны превышать 10-15%. Это такие товары, как, например, хлеб социальных сортов, молоко — жирностью 2,6%, сливочное масло жирностью до 73%, подсолнечное масло в пластиковых емкостях, сахар, некоторые крупы, куриное мясо, яйца. Однако мы ограничиваем лишь торговые надбавки в торговых точках, остальные составляющие цены формирует рыночная ситуация», - объяснил Олег Муратов.

26 Февраля 2015 год
Измаил Сегодня