Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Будущее Дуная в руках молодежи


Мы живем на берегу Дуная, где в его водах и дельте проживает более 70 видов рыб, 225 видов птиц, более 500 видов растений… А сколько легенд и сказок сложено о Дунае! Одна из крупнейших рек Европы объединяет народы 9 стран, является символом дружбы и сотрудничества. Дунай дорог румыну и немцу, болгару и австрийцу, сербу и украинцу. Вена, Будапешт, Белград, Братислава – это жемчужины европейской культуры на его берегах. Но Дунай еще и река-труженник, его воды, голубые у истока, становятся серовато коричневыми в низовьях из – за эрозии почвы, выброса вредных веществ, канализационных стоков.

Специалисты Всемирного фонда защиты природы совместно с ERSTE  банком разработали проект «Европейские школы за живую планету», в котором принимают участие страны Дунайского бассейна. Проект предусматривает конкурсный отбор учителей и учащихся, которых интересуют проблемы экологии. С 23 по 29 октября представители Украины из Балты, Измаила и Южного вместе со своими коллегами из Молдавии. Румынии, Словении, Болгарии, Сербии, Хорватии прослушали курс лекций «Дунай – европейская артерия жизни проходивший в городе Иллмитц в Австрии.

Задача следующая – ознакомить школьников с данным проектом , создать команду которая сможет разработать свой проект реализует его и июне в Австрии в Вене.

19 Ноября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня