Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Бессарабцы на Буковине


В Черновицкой области при поддержке Министерства культуры и туризма Украины, Киевского областного и Черновицкого НСХУ проходил всеукраинский пленэр для творческой молодежи – представителей национальных меньшинств Украины.

Основная цель – объединение творческих усилий художников – представителей разных этносов в создании новых художественных взглядов об Украине и формирование позитивного имиджа украинской культуры, культурных этносов. В пленэре учувствовали  представители греческого, польского, венгерского, болгарского, русского, бурятского, и конечно же украинского обществ, что внесло в общий колорит украинской культуры неповторимый оттенок. В течении девяти дней группу художников из 18 человек, представивших разные области Украины, притягивали живописные уголки Буковины, где они находили для себя главное, что их вдохновляло в работе.

Измаил на этом мероприятии представляли молодые, но уже зарекомендовавшие себя художники, члены ИГО НСХУ   Е. Лемешова и Г. Сапунджи. В их работах явно просматривался особый, сочный колорит бессарабской школы живописи.

По окончании пленэра состоялось открытие выставки в Черновицком художественном музее. На выставке было представлено 54 живописные работы.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

19 Ноября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня