Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Моряки и мобилизация. Как быть? ВИДЕО


20 января 2015 года началась очередная мобилизация в ВСУ. В связи с этим у моряков появилось множество вопросов по поводу работы за границей.

Вчера, 12 февраля, на брифинге заместитель военного комиссара Одесской области Владислав Мусейко объяснил, как им правильно поступать  в этой ситуации. 

Работники военкоматов взаимодействуют с крюинговыми компаниями, сообщая им фамилии уклонистов. Но это не означает, что все моряки призывного возраста подлежат обязательной явке в военкомат, даже если не получили повестку.

На них распространяются те же правила мобилизации, что и на всех остальных граждан Украины: если пришла повестка, необходимо прийти в военкомат в указанные в ней сроки. Если повестки не было, можно работать в обычном режиме.

Однако, по информации издания "Репортёр", в крюинговых агентствах отмечают, что участились случаи расторжения договоров с ними иностранными компаниями. Им нужны гарантии того, что моряк вовремя прибудет на судно и не будет ли проблем с мобилизацией. Никто не хочет рисковать и ставить под угрозу работу судна.








13 Февраля 2015 год
Читайте также:
Измаил Сегодня