Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Проблемное кино для измаильчан


В конце октября в Измаиле в рамках 7 Международного фестиваля документально кино по правам человека «DocudaisUA» проходил показ нескольких фильмов. Это уже второй визит в наш город фестиваля имеющего передвижной характер. И снова он состоялся благодаря усилиям активистов общественной организации «Придунайский центр общественных инициатив» - руководителя Николая Каплиенко и координатора показов видеоработ в Измаиле Алексея Иващука.

Демонстрация фильмов была организована в Центре внешкольной работы и детского творчества, в ОШ №16 были предложены документальные фильмы «Человеколовы» и «Табачный путь», созданные интернациональными творческими группами, а также небольшие видеоролики по фактам насилия в семьях.

Эти документальные работы рассчитаны не на массовую аудиторию, а на определенного целевого зрителя, на тех, кто занимается проблемой торговли людьми, воспитания детей из неблагополучных семей, борьбой с контрабандой товаров. Целью кинофестиваля документального кино «DocudaisUA» является содействие утверждению прав человека, привлечение внимания специалистов и общественности к нуждам обычных людей, к проблемам которые сказываются на благополучии и здоровье граждан разных стран.

После демонстрации каждого фильма проходило обсуждение. Равнодушными увиденное на экране, как правило, никого не оставляло. Хочется показать организатором показов продолжать начатую инициативу и в будущем привлекать к просмотру как можно больше молодежи, чтобы через призму впечатлений воздействовать на сознание, удерживать таким образом их от неправомерных действий и необдуманных поступков.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"


18 Ноября 2010 год
Измаил Сегодня