Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

О роли общественных формирований в обеспечении порядка


В горисполкоме под председательством заместителя  главы Измаильской райгосадминистрации  Н.И. Хаджи в минувший четверг  прошло совещание по вопросам, касающимся выполнения Закона Украины «Об участии  общественных формирований в охране государственной границы Украины» и распоряжения Кабмина от 21 июля 2010 года № 1484 «Об утверждении плана мероприятий относительно участия общественных формирований в охране общественного порядка, Государственной границы Украины, участковых инспекторов милиции в сельской местности по обеспечению правопорядка».

В мероприятии  приняли участие сотрудники Измаильского погранотряда, представитель Измаильского ГО УМВД, головы сельских советов сел района, расположенных в приграничной зоне, а также руководители общественных формирований.

В Измаильском  районе функционируют общественные формирования в Матроске, Кислице, Утконосовке, Озерном и пгт Суворово. Как  правило, их члены занимаются оказанием  помощи участковым инспекторам в  охране общественного порядка, а также Измаильскому погранотряду в охране государственной границы. В 2010 году от общественного формирования «Граница» (Матроска) было выставлено 132 пограничных отряда по контролю за соблюдением правил пограничного режима. Было привлечено 5 человек и один – за нарушение правил пребывания и проживания иностранцев на территории Украины.

Общественным  формированием «Кислица» за текущий  год выставлялось 250 пограничных  отрядов, было задержано и привлечено к административной ответственности 8 человек.

Взаимодействие  сотрудников Измаильского ГО УМВД и  членов общественных формирований также  дает неплохие результаты, ведь в правоохранительных органах катастрофически не хватает  участковых инспекторов. К примеру, один участковый обслуживает до пяти населенных пунктов. Члены ОФ оказывают существенную помощь правоохранительным органам – они и участвуют в милицейских рейдах, и выступают понятыми. Даже принимали участие в обеспечении состоявшихся выборов дежурили на избирательных участках.

В завершение совещания  его участники высказали свои предложения в плане улучшения  условий работы общественных формирований.



По материалам газеты «Собеседник Измаила»

17 Ноября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня