Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Пограничники предотвратили браконьерский промысел


8 ноября 2010 года  пограничники отряда погранслужбы  «Вилково» получили информацию  о возможном ведении браконьерского  лова ценных видов рыбы на  одном из участков реки Дунай.

Для прикрытия  участка и задержания браконьеров в указанный район был выслан пограничный наряд «Пограничный патруль» на малом катере. Оказать помощь пограничникам вызвались и члены добровольного общественного формирования «Придунавье»

В 01.30 во время  патрулирования пограничникам с  помощью переносного тепловизора удалось обнаружить лодку типа каюк с двумя неизвестными лицами, которая направлялась в сторону румынского берега.

Нарушив линию  государственной границы, не дойдя  примерно 50 метров до румынского берега, браконьеры начали бросать сетку и спускаться вниз по течению реки Дунай. Выбрав из воды сетку с уловом, неизвестные завели двигатель и направились в сторону Вилково. Но при заходе в наши воды были задержаны пограничным нарядом. Задержанными оказались граждане Украины – житель Вилково, 1988 г.р., и житель поселка Лески, 1991 г.р.



По материалам Измаильского погранотряда

10 Ноября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня