Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Ожидаемый триумф


В Одесском дворце спорта проводился чемпионат Европы по полноконтактому карате. Соревнования проводились по двум номинациям – ирикуми – дзю и ирикуми – го, в которых помимо всестилевой технике карате допускается использование техники борьбы и бокса.

Учитывая что такое крупное спортивное событие проводится в нашем регионе, спортсмены Центра восточных единоборств и оздоровительных систем Измаила начали подготовку к нему еще за полгода до его проведения и прошли качественный отбор на Чемпионате Украины и в финале Кубка мира по контактному карате.

Соревнования по «Full contact» карате, тем более такого уровня имеют свои особенности. Во первых в них не должны принимать участие малоопытные или начинающие бойцы, как это часто можно наблюдать в состязаниях бесконтактного карате – слишком велика может быть цена поражения. Поэтому массовость для таких мероприятий не характерна.

Во вторых, сама форма жестких бескомпромиссных поединков не позволяет спортсмену  проходить много отборочных кругов до финала. Высокое звание чемпиона Европы предопределяет стратегическую линию борьбы – на нокаут, а не на очки. По этой причине не редкостью является прекращение боя по инициативе соперника или его умышленный невыход на площадку , с которыми пришлось столкнуться почти всем нашим спортсменам. Яркой иллюстрацией вышесказанному может служить финальный поединок О. Кожевникова с очень сильным спортсменом из Черкасс. Соперник Олега так усердно бил ногой по его защите, сто врачи были вынуждены после боя наложить на нее гипс. В результате чего он на следующий поединок в номинации уже не вышел. Увидев эту ситуацию от боя отказался и иранский спортсмен.

На Чемпионаие Европы в номинации ирикуми – дзю и ирикуми – го спортсмены ЦВЕОС заняли следующие места: Олег Кожевников – 1 и 1;  Виталий Старов 1 и 1; Даниил Черепахов 1 и 2; и Максим Московой – 1 и2.

Следует отметить, что наши спортсмены завершили соревнования без единой травмы, а Виталий Старов вообще не пропустил ни одного удара, при этом продемонстрировав очень хорошую тактику ведения боя.

17 Ноября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня