Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Как не стать жертвой мошенников


В Измаильский городской отдел милици продолжают обращаться граждане, которые были обмануты тем или иным способом мошенниками. 

Граждане по своей доверчивости отдавали свои сбережения незнакомым людям, а последние за их счет обогащались.

Так, в дежурную часть обратилась измаильчанка сообщив, что ей позвонил мужчина. По голосу она узнала свого брата, который в настоящее время находится в другом городе, проходя службу в Вооруженных Силах Украины. 

Псевдобрат сказал, что находится в милиции за драку и чтобы помочь ему избежать неприязностей с законом, необходимо договориться с потерпевшей стороной. После чего, с женщиной стал разговаривать милиционер, который так ей представился, при этом не называя должности, звания, райотдела, где работает. 

Он объяснил женщине, что через терминал банкомата она должна перечислить на счет деньги. Женщина все сделала, как сказал неизвестный. Только после этого, она позвонила брату, у которого было все в порядке. Она поняла, что обманута, но деньги было уже не вернуть. 

Также существуют различные способы мошенничества в интернет сетях. Под любым предлогом злоумышленники ухитряются заработать деньги, другим словом обманув опять же простых граждан. 

В данном случае на «102» обратилась измаильчанка, которая рассказала, что на сайте « в Контакте» решила приобрести платье. Предварительно через смс-сообщения она познакомилась с продавцом-женщиной (ей так представились, в живую она с продавцом не встречалась), которая объяснила ей, что при осуществлении перевода денежных средств на счет, она через несколько дней получит заказ. Девушка перечислила на счет злоумышленников 710 грн., но заказанный товар так и не дождалась. При повторном выходе на страницу, она увидела что ей вход заблокирован. 

Существуют различные махинации и с личными карточками банков, когда мошенники говорять вам, что необходимо произвести , например, предоплату или оплатить за товар через банкомат, при этом они сами говорять комбинации цифр, которые вы набираете не зная, что в этот момент ваши сбережения уже ушли на счет злоумышленников и вас просто обманули.

Если с Вами все же произошло что-то из перечисленного: 

1.После звонка неизвестного вам человека, несмотря ни на какие обстоятельста, страх, растерянность – перезвоните на «102», объясните ситуацию и узнайте о ваших близких информацию, является ли она правдивой. Любой гражданин, доставляемый в горотдел, будет записан в специальном журнале, если вы звоните или вам, разговор также фиксируется и в дальнейшем его можно проверить.

2. Перезвоните тому человеку, который звонит, чтобы проверить действительно ли тот кто звонит, является тем за кого себя выдает. Так вы сразу узнаете где он находится, все ли в порядке.

3. Никогда не перечисляйте денежные средства, не увидев товар.

4. Не давайте неизвестным лицам личную информацию по электронной почте.

5.Если при покупке товара через Интернет вас просят назвать пароль или другие данные карты, не делайте этого - по такой схеме действуют мошенники.

Будьте внимательны, учитесь на чужих ошибках и придерживайтесь элементарных правил безопасности.

 Елена Капшук, Измаильский ГО ГУМВД




Не новости! Открывать необязательно!

  • Авито Сергиев Посад недвижимость и другие интересные факты

  • Реструктуризация кредитов для украинских аграриев

  • Доска бесплатных объявлений в Древнем Риме

  • Купить квартиру в Киеве или в Лондоне?

  • 30 Января 2015 год
    Читайте также:
    Измаил Сегодня