Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Американцы у наших морских границ


В последнюю  неделю октября в Измаильском  отряде морской охраны произошло  событие, знаменательное не только для  наших морских пограничников, но и для всей Государственной пограничной  службы Украины. В торжественной обстановке был подписан договор о безвозмездной передаче отряду морской охраны 15 тренировочных комплектов снаряжения для отработки антитеррористических операций на судах.

Непосредственно моменту подписания предшествовали почти 10 дней практических занятий наших морских офицеров-пограничников с представителями Федерального центра по подготовке специалистов правоохранительных органов США.

Инструктора из США привезли экипировку, которая  позволяет использовать методику тренировки захвата террористов. Каждый комплект стоит 1000 долларов и представляет из себя стандартный набор для игры в пейнтбол: бронежилет, защитная маска, спасательный жилет, водонепроницаемый костюм, фонарик, муляжи пистолета и ножа и пистолет для стрельбы небольшими шариками с краской.

Измаильский отряд  морской охраны в структуре Госпогранслужбы  является единственным базовым подразделением для подготовки специалистов морского профиля. Отныне здесь будут проходить  обучение и военнослужащие из других отрядов. Первые двадцать офицеров и контрактников, прошедшие такую подготовку, теперь будут передавать опыт в своих частях. Им был вручен Сертификат инструктора морского дивизиона Федерального центра. А также компакт-диски с видеозаписями вариантов практических действий боевых групп.

Договор о передаче тренировочных комплектов подписали  советник по профессиональной подготовке Министерства национальной безопасности США при посольстве США в Украине  Фрэнк Кланоски и командир Измаильского отряда морской охраны капитан первого  ранга Александр Тарасенко.

В церемонии  также принял участие начальник  Управления подготовки персонала Государственной  пограничной службы Украины генерал-майор Сергей Савин, который поблагодарил американских специалистов за весомый материальный и практический вклад в развитие пограничного ведомства нашей страны. В свою очередь, Фрэнк Кланоски поблагодарил хозяев за гостиприимство.



По материалам газеты «Собеседник Измаила»

15 Ноября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня