Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В музее Придунавья открылась выставка "Ты звени, мой колокольчик"


20 января в измаильском Историко-краеведческом музее Придунавья открылась первая в новом году выставка под названием "Ты звени, мой колокольчик" .

Свою коллекцию колокольчиков, привезённых из разных стран и континентов, представила измаильчанка Ольга Арнаутова. Всего ей удалось собрать более двухсот пятидесяти экземпляров, на стендах музея поместились сто. 

Колокольчики, Измаил

Колокольчики, Измаил

Ольга Владимировна рассказала гостям о своём увлекательном хобби.

Колокольчики, Измаил

Колокольчики, Измаил

Все колокольчики изготовлены из разных материалов и выполнены в разных техниках. Здесь можно увидеть и стеклянные, и керамические, и металлические и даже плетёные колокольчики.

Колокольчики, Измаил

Колокольчики, Измаил

Об истории появления этой "музыки ветра", как называют их китайцы, и о легендах, связанных с ними, увлекательно рассказала научный сотрудник музея Алёна Чебаш. 

Колокольчики, Измаил

Предком современного колокольчика стала "тронка", которую вешали на шею животным. А изготавливать колокольчики начали в шестом тысячелетии до нашей эры. Каждый из представленных здесь экспонатов имеет свою историю и судьбу, которая исчисляется веками.

Колокольчики, Измаил

Звук колокольчика и колокола всегда считался божественным голосом, проповедующим истину, обладающим способностью отгонять нечистую силу, очищать атмосферу дома и притягивать удачу.

Праздник открытия первой выставки продолжился в Белом зале музея концертом, в котором танцевали воспитанницы студии современного танца "Без границ" (руководитель Ирина Давыдова) и пели вокалисты Олеся Кичук и Игорь Ботнаренко.

Колокольчики, Измаил

Полюбоваться колокольчиками - необыкновенно красивыми творениями рук человеческих - можно  в Историко-краеведческом музее Придунавья до апреля.

21 Января 2015 год
Читайте также:
Измаил Сегодня