Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Пресс-конференция нового руководителя Измаильской милиции Александра Харлашина.ВИДЕО


19 января в измаильском ГО милиции состоялась пресс-конференция недавно назначенного руководителя Александра Харлашина для представителей городских и районных СМИ.

Милиция, Измаил

Справка: подполковник милиции Александр Александрович Харлашин назначен 14 января 2015 года исполняющим обязанности начальника Измаильского ГО ГУМВД. 40 лет, женат, двое детей. Родился и начинал службу в органах внутренних дел в Белгороде-Днестровском. До последнего времени 4 года руководил Саратским райотделом милиции. Общий стаж в органах внутренних дел – 22 года.

В ходе довольно насыщенной двухчасовой беседы журналисты получили довольно откровенные ответы на все свои вопросы.

Общение с журналистами СМИ

Встречаться мы будет столько сколько вам будет необходимо, чтобы донести правдивую информацию жителям города и района. Будем общаться в доступном режиме. Можете высказывать свои пожелания по общению. Никакая информация замалчиваться не будет. Хоть бы это и привело к разговорам, что преступность повысилась. 

Милиция, Измаил

Кадровая политика

В данный момент в милиции существует 50 вакантных мест, 20 сотрудников находятся в отпусках по уходу за ребенком. На лицо явный некомплект. Особенно не хватает участковых.

Милиция, Измаил

Кроме заместителя начальника Виктора Дьяченко, которого также проверяет облуправление, уволено всё руководство. Пока назначены только и.о. начальника Александр Харлашин и первый заместитель по оперативной работе Александр Каспировский.

Проводится проверка областным управлением милиции Максима Мокана, который снят с занимаемой должности. Проверяют и рядовых сотрудников - участников нашумевшего видеоролика о "задержании" у клуба Galaxy. Они пока от работы не отстранены.

Остальных работников коллектива никто без особых причин увольнять никто не будет. Основная масса сотрудников отдела - добросовестные ответственные специалисты.

Убийство измаильской студентки

9 сентября 2014 года в своей квартире на улице Поперечной была убита 19-летняя студентка Виктория Летинская. Убийца до сих пор не найден. Расследование будет возобновлено с нуля. Что-то где-то упустили. Оно одновременно и сложное, и очень простое. Есть определённые мысли по этому поводу, которые пока рано озвучивать.

На вопрос журналиста о "сатанинском" следе,  Александр Харлашин категорически отверг участие "сатанистов" в этом убийстве.

Поджог автомобилей

По этому вопросу чуть позже будет проведена отдельная встреча. Уже предприняты определённые шаги по раскрытию этих преступлений.

"Ромский" вопрос

Я встречался с представителями адекватной части ромской общины. Они не оправдывают действия своих соплеменников и хотят попросить прощение за их поведение у городской громады.

Один фигурант этого дела задержан, два других находятся в розыске, один из них уехал за пределы Украины. Я обещал, если этот человек придет с повинной, то на него гонений и давления не будет. 

О наркотиках

Работа на месте не стояла. В 2014 году раскрыто преступлений на порядок больше, чем в 2013 году. Но это очень сложная работа. Если бы все было так просто, первая экономика мира - США - уже давно бы покончила с наркотиками.

На митинге обещали дать адреса точек. До сих пор никаких сведений не поступало. 

В прошлом году было задержано 10 сбытчиков, из них 2 рома. Но мы будем наступать и идти дальше.

О разжигателях межнациональной розни

Милиция, Измаил

В центре города - на пересечении проспекта Ленина и улицы Ивана Франко - была найдена листовка безымянных авторов, направленная на разжигание межнациональной розни

.

Если кто-то заметит подобных распространителей, ведите их сразу в милицию. Надо вылавливать негодяев, которые хотят расжечь национальную рознь в Измаиле.

В заключении встречи Александр Харлашин предложил журналистам встречаться часто с тем, чтобы правильно освещать события в городе, не допуская беспочвенных слухов.




20 Января 2015 год
Читайте также:
Измаил Сегодня