Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Начинается мобилизация


Военный комиссар Измаильского военкомата Андрей Нейко провёл пресс-конференцию, на которой разъяснил цели и задачи четвёртой волны мобилизации.

- Четвертая волна мобилизации призвана заменить призванных в 2014 году военнослужащих, - объясняет военком. - За предыдущие три волны мобилизации в Измаиле и районе было мобилизовано 134 человека. В этот раз запланировано призвать 600 человек. Преимущественно будут призываться граждане, прошедшие военную подготовку.

- Предпочтение отдается добровольцам, временно нетрудоустроенным, военно-учетные специальности которых сейчас наиболее востребованы - это танкисты, артиллеристы, специалисты ПВО, связисты, ремонтники и техники разных направлений, - продолжает военком.

Как известно, четвертая волна мобилизации начнётся 20 января и будет длиться 90 дней.

Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба генерал-майор Владимир Талалай.

Ориентировочное число мобилизованных граждан составит порядка 50 тысяч человек.

Призовут военнообязанных мужчин в возрасте от 25 до 60 лет и женщин от 25 до 50 лет. Призывников же, не достигших 25-летия, смогут мобилизовать только на добровольной основе и по контрактной системе.


16 Января 2015 год

Комментарии 

 
+10 #1 16.01.2015 16:44
смотрю заседание ВР Украины, слушаю
яйцеголового и думаю какой идиот пойдёт защищать это западенское правительство, эти суки как только к власти приходят так и начинается процесс оп[цензура]ния украинского народа.
спасибо дебилам из правого сектора! На майдане, что патронов не хватило?
 
Читайте также:
Измаил Сегодня