Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

«Акцент» на патриотическом


7 ноября народный  драматический театр «Акцент»  представил на суд публике  трагикомедию «Была война» по  пьесе белорусского драматурга  А. Макаенка «Трибунал».

Действие происходит в Белоруссии в годы Великой Отечественной войны. Немецкие власти назначают старостой деревни бывшего пастуха, отца двенадцати детей Терешко. Его жена, дети  и невестка уговаривают Терешко отказаться от позорной должности, но он ни за что не соглашается. Тогда его родные устраивают над старостой суд. Вся семья Терешки решила, что он предатель, сотрудничающий с оккупантами. Жена и дети отказываются от него и решают утопить за предательство, да еще таким диким образом: посадить в мешок, связать и бросить в воду, не зная, что он выполняет задание партизан.

7 ноября на  сцене работали, как корифеи Дома  культуры, такие как Клавдия Воронкова, Николай Черновой, Елена Кратко, Иван Попазов, так и начинающие театралы.

Спектакль получился  действительно зрелым. Зритель вместе с героями возненавидел Терешко за предательство, за измену Родине, за прислужничество фашистам, с которыми где-то вдали от дома сражаются его сыновья. И вместе с героями удивился, когда узнал, что главный герой на самом деле верен Родине, и просто выполнял порученное ему задание.

«Эта постановка направлена на патриотическое воспитание молодежи», - отметил режиссер Народного  драматического театра «Акцент» Василий  Глух.



По материалам газеты «Измаил Юг»

13 Ноября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня