Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

4 014 жителей Одесской области будут мобилизованы в январе


20 января 2015 года в Украине начинается четвертая волна мобилизации, которая продлится до 20 апреля. За это время по всей стране планируется привлечение более чем 60 тысяч человек.

Как сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации, Одесский областной комиссариат планирует мобилизовать 4014 человек, в том числе 670 офицеров.

Подведены итоги предыдущих трёх мобилизаций в 2014 году по области: в первую были привлечены 3 тыс. 510 человек, в том числе 670 офицеров. В мае, во время второй, был мобилизован 501 человек. В третью было привлечено 1 тыс. 465 человек, в том числе 204 офицера.

В областном военкомате отметили хорошую работу районных комиссариатов и администраций Ананьевского, Балтского, Березовского, Великомихайловско-Фрунзовского, Ильичевского, Коминтерновского, Котовско-Красноокнянского и Ширяевско-Николаевского районов. Районные комиссариаты Одессы и южных районов области отработали хуже.

Военный прокурор Одесского гарнизона, полковник юстиции Андрей Война, сообщил, что за весь период частичной мобилизации в области было зарегистрировано 14 случаев уклонения от призыва, которые занесены в Единый реестр досудебных расследований.

По материалам издания trassae95
10 Января 2015 год
Читайте также:
Измаил Сегодня