Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Начальник Измаильской милиции подвёл итоги года


19 декабря начальник Измаильского городского отдела полковник милиции Анатолий Токарь провёл пресс-конференцию для представителей местных СМИ.  

милиция Измаила

Он проинформировал присутствующих о том, что по сравнению с прошлым 2013 годом произошло снижение преступности на 1.1% - 3494 против 4561 преступлений. 

Сотрудниками отдела было раскрыто 7 умышленных убийств. 966 человек привлечено к административной ответственности. Улучшены показатели по раскрытию таких видов преступлений, как грабежи, нанесение умышленных тяжких телесных повреждений.

Как видно в Измаиле и районе криминогенная обстановка находится под контролем. Тогда как в некоторых городах Украины несколько иная ситуация. Как передает новостной Интернет-портал «СЕГОДНЯ» Новости Украины, на 2014 год, самыми криминогенными городами, не считая зону проведения АТО, являются Кривой Рог, Вольнянск, Запорожье, Херсон, Кременчуг и как не печально, город Киев. Подробнее можно узнать на сайте: ukr.segodnya.ua

На протяжении года было раскрыто более 100 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков:  выявлены 34 наркосбытчика, 33 факта незаконного хранения наркотических средств, 24 факта выращивания наркотических растений, 3 факта склонения к употреблению наркотиков, 3 - притона.

Был изъят 31 кг наркотических веществ: 831,073 гр. маковой соломки и 29677 гр. марихуаны, 5,1 гр. героина, 15,3 гр. амфетамина, 1825 кустов снотворного мака, 328 кустов конопли экстракта каннабиса.

Журналисты поинтересовались, как продвигается следствие по раскрытию резонансных преступлений на территории  Измаила и района: разбойного нападения на АЗС в селе Кирнички, многочисленные поджоги автомашин, вывешивание флага РФ в селе Утконосовка Измаильского района, а также убийство 19-летней измаильчанки

На что Анатолий Токарь ответил: « По всем этим преступлениям открыты уголовные производства. Они находятся на контроле руководства УВД Одесской области и МВД Украины. Проводятся оперативно-следственные и регулярные отчёты в УВД и МВД».

Заканчивая пресс-конференцию, полковник милиции Анатолий Токарь поблагодарил личный состав за службу и неравнодушных граждан за оказание помощи милиции в борьбе с преступностью.

По материалам пресс-службы Измаильского ГО




 



23 Декабря 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня