Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Болгарский колорит Бессарабии


29 октября болгарская общественность Измаильщины отметила День бессарабских болгар. Празднование прошло вечером в зале областного центра национальных культур в присутствии большого количества людей, представлявших наш город и некоторые села Измаильского района, где преимущественно проживают болгары. Кроме того по установившейся традиции к этому дню прибыла небольшая делегация из Болгарии.

Праздник с содержательной концертной программой был организован совместно четырьмя организациями – Болгарским районным обществом им. Христо Ботева, Измаильской болгарской национально-культурной организацией Кирилла и Мефодия, Ассоциацией семей бессарабских болгар и Измаильской болгарской общиной им. Святой Софии

О.М. Терзи вел программу. К собравшимся с поздравлениями обратились заместитель городского головы В.Н. Черновалов, президент конгресса болгар Украины Ю.И. Грамматик, начальник Одесского филиала ОАО «Укртелеком» В.Г. Попазов, руководители городского и районного болгарских обществ В.С. Петров и Д.Д. Мирчев.

Зрителям был предложен экскурс в историю, во время которого параллельно с демонстрацией на большом экране архивных фотоснимков рассказывалось в хронологическом порядке о заселении Буджакской степи в начале 19 века болгарскими колонистами из Балкан, об образовании поселений, о выдающихся личностях – выходцах из Бессарабии. А сценарий концерта состоял из выступлений профессиональных, самодеятельных танцевальных и вокальных коллективов из Измаила, сел Богатое, Кирнички и Суворово.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

7 Ноября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня