Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Архив – защита исторической памяти Измаила


Как известно, без прошлого нет настоящего и будущего Архивный отдел Измаильского городского совета в пределах своей компетенции обеспечивает проведение государственной политики в сфере архивного дела на территории городской громады.

Основными направлениями деятельности архивного отдела является формирование Национального архивного фонда документами имеющими местное значение, и фондов трудового архива (прием от ликвидированных предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности  документов по личному составу), их государственная регистрация и ведение учета, хранение и использование содержащихся в них сведений.

Согласно списку №1, который согласован с ЭПК Государственного архива Одесской области, 20 предприятий и учреждений, имеющих культурную, научную и историческую ценность, являются в настоящее время источником комплектования архивного отдела. В архивном отделе городского совета на постоянном хранении находятся 43 фонда, включающих 14277 единиц хранения Национального архивного фонда. Это документы управленческой деятельности Измаильского городского совета и исполкома (за 1954 – 2006гг. – 4006 дел), финансового управления (1973-2003гг. – 510 дел), отделов образования, культуры, фондов государственного имущества городского совета, горздравотдела  и т. д.

В архивном отделе Измаильского городского совета находятся на хранении 260 фондов – 14705 дел по личному составу ликвидированных предприятий и учреждений. За 10 месяцев 2010 года на хранение в архивный отдел городского совета сдали документы по личному составу 10 ликвидированных предприятий – 196 дел.

Прием заявлений граждан о подтверждении стажа работы и начислении заработной платы с предъявлением трудовой книжки осуществляется архивным отделом Измаильского городского совета еженедельно по вторникам и четвергам, 9.00 до 13.00, по средам, с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

6 Ноября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня